旦那は基本的には優しい人です。娘のこともとても可愛がっていると思い…
旦那は基本的には優しい人です。
娘のこともとても可愛がっていると思います。
私のことも大切に思ってくれていると思います。
両親のことも、私の両親のことも大切に思ってくれていると思います。
それなのに、小さいことでイライラしてしまいます。
浮気とか借金とかDVとかモラハラとか、ありません。
それなのに、トイレでウン◯して洗わないので便器にこびりついてるとかふち裏に飛び散ってるとか、ハナクソとか足の皮とかティッシュなしでいじるからそこらへんにパラっと落としてるとか、ものすごい勢いでタンを出す音とか鼻かめばいいのに啜る音とか、歯磨きをロクにしないとか、寝息が臭いとか寝汗がすごいとか、生理的に受け付けない部分が目につくようになり、離婚できるならしたいなぁ、今は我慢できてもこんな人と老後も一緒にいるのかと思うとうんざりするとか、考えてしまいます…
同じような方いますか?
どんなふうにモチベーション?保ってますか?
ちなみに学生時代の同級生で恋愛結婚で、どちらかというと私の方が好きでアタックして付き合ったのに…今に至ります…
- nn62yy(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
生理的な面で無理になるときついかもです😣
ままり
私も許せないことあります。
食事中におなら、ゲップすること、くしゃみの音がめっちゃでかいこと、歯磨きするとき一緒にソファーに座ってると振動が伝わってくることとかほんとにイライラします。
しかも何回も言ってるのにやめてくれない。
そういうときはほんきで無視します。
-
nn62yy
オナラ、ゲップ、くしゃみ、同じです。わかります。
イケメンじゃないのは仕方ないし初めからわかってますけど、せめて清潔感は保ってほしいです…- 3月29日
りくりら
わかります!!
些細なことでイライラしてしまいます。さっきもイラッとしてつい「死ね」と言ってしまいました(笑) ドア越しに言ったから聞こえて無いと思いますが😅
会話する気にもならないので全く会話なしです😅
-
nn62yy
些細なことでイラッとしますよね…💦
仕事中の事故で死ねば保険金と労災とかおりるのかな?とか考える瞬間があります…- 3月29日
-
りくりら
うちは運転が荒いから死ぬなら事故死だろうなぁと思っています🌼子供たち乗っててもスゴいスピード🚗
そんな自分のことしか考えてないところにもイラッっとします- 3月29日
-
nn62yy
うちの旦那も運転荒いです💦
ハンドル握ると人変わるとか言いますが、うちの場合はまんま荒い人間です…
最近はアオリ運転とかもあるので、一緒に乗っていると煽られるんじゃないかとほんとにヒヤヒヤします💦
ほんと自分のことしか考えてないですね💦- 3月29日
退会ユーザー
分かります!!!!爪をちぎって机の上に置いたり、休日は出掛ける時まで顔も歯も磨かない(その状態で息子にキスする)…ほんまに考えられない点が多いです。
わたしは本人に汚い!触らないで!洗って!とダイレクトに言います。
こちらからアタックしたとしてもその時は生理的な部分は分かりませんでしたよね。だからそこは気になさらなくていいと思います。
生理的な面が目について受け入れ難くて、これから先一緒にいれるかわからなくて離婚したいと思うようになってきた。治そうとして欲しい、じゃないと一緒に居るのが苦しい。と素直に伝えてもいいのではないでしょうか?😢
-
nn62yy
コメントありがとうございます!
爪、うちは足の皮ですが、同じです💦テーブルに大切に置いてあるの気持ち悪いですよね💦
うちも歯磨きも出かける前に焦ってしてるだけなんです💦子供には早く着替えろだの言ってるくせに、自分は出かけるよーって時にチャチャっと歯磨きしてるだけ💦
私も、汚い!臭い!ダイレクトに言ってしまうようになりました😭💦
でもぜーんぜん響いてなくて、私が冗談?で言ってるだけみたいなノリで返してくるのでほんとイラつきます💦
このままだと離婚、まで今度真剣に言ってみようかなと思います…
いくら結婚して家族になったとは言っても、最低限のエチケットは守ってほしいし、清潔感は保ってほしいですよね…😭- 3月31日
-
退会ユーザー
そーなんですよ!出かける時に結局わたしと息子が旦那の準備ができるのを待ってる感じなんです!時間にルーズなところも腹立ちます😢
自分に清潔感がないのに、鍋とか大皿ものは取り箸がないと絶対イヤ!と言うのが一番分からないところです…
家族になったけど、所詮他人。価値観が合わないのは立派な離婚原因になります。わたしは旦那のことを何もできない大きな息子と思って割り切りました😂- 3月31日
-
nn62yy
コメントありがとうございます😊
うちの旦那は取り箸をめんどくさがって自分の使った箸やスプーンで取るのでほんとキモイです💦付き合いはじめの頃に自分の舐めたスプーンで瓶詰のマスタードを取ったのをみた時に、ひょえ〜😱って思って指摘したら、何がダメか分からないと言われました🥶そこは意地でも直してもらいましたが😱
家族でも他人ですよね…💦
生理的にムリな部分がほんとに嫌すぎです💦
今は子供もいるし我慢しますが、自分が定年退職を迎えてこれからのんびり老後!という時に一緒にいられる自信がないです…😭- 4月2日
nn62yy
清潔感がないんですよね…
キツイですよね…