コメント
のんのん
一日一回出てれば十分だと思いますよ!うちもそんな感じでした〜
うさ
まったく出ないなら心配ですが、1回出ているならそんなに深刻に心配はいらないかな?て個人的には思います☺️
-
ゆっき
ありがとうございます😢
旦那と相談して、1日2回昼と夜に浣腸しようかって事になったんですが、やりすぎですかね?- 3月28日
-
うさ
それは1日3回させたいってことですか?そこまでする必要はないと思います💦産まれてからずっとそういう感じなんですよね?何度も出てた子が回数も量も減ったら心配ですが、元々そういうタイプの子ならそれでいいんじゃないかと思うのですが🤔
- 3月28日
-
ゆっき
なるほど!!!!
確かに言われてみればそうですね😣
参考になりました!ありがとうございます!- 3月28日
はじめてのママリ
2ヶ月の娘も生後すぐから
1日1回多くても2回とかでした。
助産師さんからミルクの子はだいたいそのくらいだよと言われたので浣腸などはしていません。
24時間出ていなくて力んでて苦しそうなら浣腸してあげてと言われました。
2ヶ月になった今も1日1回です。
-
ゆっき
そうなんですね😣
ミルクの方が、出ないのですね!
ありがとうございます!- 3月28日
退会ユーザー
その子それぞれなので
1日1回でも大丈夫です。
息子は毎日2回以上してましたが
娘は産まれた時からあまりする子ではなく
5日出ないこともありました。
病院にも相談しましたが
体重も増えているし機嫌悪い感じでもないので
無理して浣腸することも無いと。
あまり深く考えずにいたら
今は2日に1回必ずするようになりましたよ!
-
ゆっき
皆さん、同じような方がいらっしゃるのですね😣
深く考えないで、やってみます、- 3月29日
mii
1日1回でていて、出すときに苦しそうだったり普段お腹ぱんぱんとか機嫌悪いとか症状なければ無理にする必要ないと思いますよ!
同じ1日に1回でも苦しそうだったり今までスムーズにに出たのに出なくなっているのであれば便秘気味かなと思いますがそうでなければ特に便秘ってわけではないと思います☺️
-
ゆっき
1回でも、そんなに気にしなくて大丈夫そうで安心しました😣
ありがとうございます!- 3月29日
三児のmama (26)
うちの下の子も全く出なかったです!
小児外科通ってますがその時は腸の入り口が狭くゆびでひろげてもらってました!
ゆっき
そうなんですね!!
ゆーあさんの娘さんも、ずっと1日1回でしたか?
のんのん
生後3ヶ月くらいまでは1日1回で1回も出ない時は浣腸してましたよ!
夕方💩出なくて苦しそうにしてますか?そうでないなら肛門傷つけるの怖いですし無理にやらなくてもいい気がします〜