※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朱葉ッチ
子育て・グッズ

子供用歯みがき粉についての質問です。子どもに刺激が強い歯みがき粉はありますか?ジェルタイプを使っているが、他のタイプは苦手と言います。

子供用歯みがき粉について。
3歳と5歳の子ども達ですが、アンパンマンの歯みがき粉は辛いと言います。(商品名忘れました)
皆さんのお子さんは、苦手な子供用歯みがき粉ありますか?
今はもっぱらミッキーのジェルタイプ、その前は歯医者で購入したバナナ味のジェルと、ジェルタイプばかり使っています。
ジェルタイプでない歯みがき粉って子どもにとって刺激が強いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も
ミッキーのジェル使ってましたが今は歯医者さんの歯磨き粉使っています!
濃度?が低いので問題ないみたいです☺️
年齢が上がっていくと
濃度?もあげていくっぽいです!!

• 朱葉ッチ

朱葉ッチ

うちと逆ですね(笑)
    お値段高いので、ミッキーに浮気しちゃいました😂

やはり戻そうかなぁ😅

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も下の方と同じものを歯医者で購入してます😂
    なんの歯磨き粉が良いのかとか全然分からないですが
    とりあえず通ってる歯医者で勧められたからって感じでそれにしてます😂😂

• 3月28日
  • 朱葉ッチ

朱葉ッチ

チェックアップシリーズは皆さん、歯医者で購入する感じですね😊

以前バナナ味を使っていて、子どもが飽きたとミッキーに変えましたが、確かバナナ味は一番小さな子向けだったと思うので、またチェックアップシリーズも他の味も出てたと思うので、ネットで値段調べて試してみようと思います😄

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、バナナ味って
    ジェルならあれは歯磨きじゃなくてフッ素じゃないですか!?
    うちの子は
    歯磨き粉の後に
    バナナ味のジェルのフッ素塗って寝てます😳
    口、ぶくぶくしないで良いやつです😳

• 3月28日
  • 朱葉ッチ

朱葉ッチ

そうでしたっけ?
    近く子どもの定期歯科健診で行くので、また歯医者で聞いてみます。

• 3月28日
✩sea✩

うちはこのチェックアップコドモ(歯磨き粉)を使ってますが、すごく美味しいみたいです( ᵕᴗᵕ )
1、2歳の頃は、口に入れるとぺろぺろ舐めてたくらいです💦

• 朱葉ッチ

朱葉ッチ

うちはこのバナナ味を以前使ってましたが、今は安さでミッキーを使っています😅
    ミッキーよりお値段高めですが、やはり歯医者さんでも取り扱ってるくらいだから、品質はいいですよね😌

また戻そうかな😂

• 3月28日