※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま@ 2BOY MAMA🌈
ココロ・悩み

自閉症の長男に下の階に響くからジャンプしないで欲しいと伝えたい。どのように伝えればいいでしょうか?外が暗いからもう夜です、ジャンプしないでゆっくり歩きましょうと伝えてみましたが、走り回ります。

自閉症の長男に下の階に響くからジャンプしないで欲しいと伝えたいんですが、どのように伝えればいいでしょうか?😭

外が暗いからもう夜です、ジャンプしないでゆっくり歩きましょうと伝えてみましたが、ゆっくり歩いてみてやっぱり嫌だー!と走り回ります😥

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

忍者ごっこにするのはどうでしょうか!?

• ま@ 2BOY MAMA🌈

コメントありがとうございます😊

なるほど!
    忍者の真似してみようと今度誘ってみます✨

• 3月28日
Topaz Love

ジャンプする理由があるみたいですよ!
その方と同じかはわかりませんが、理由がわかれば辞めさせ方わかるかもしれないです😃

重度の自閉症で会話もままならない方で、本だしたり動画だしてる方です。
東田 直樹さんです。
読んでみてください❗
自閉症について、少し理解が近づけるかもです☺️

確か映画も始まるとか…

ジャンプする理由は多分嬉しい、楽しい、興奮した時にしてる感じです!
    言葉よりも先に体で表現するので、例えば大好きなYouTubeを寝転んで観ているけど喜んだりすると起き上がって飛び跳ねます😂

東田直樹さん調べてみました!
    読んでみたい本だったので注文しようと思います✨

• 3月28日
  • Topaz Love

Topaz Love

ジャンプしてるときの彼の心情も書いてあったり、自閉症の人の気持ちもわかる本になっていてオススメです!

• 3月29日
なぁ〜お

ジャンプしたいならトランポリン買うのはどうですか?ちょっと違いますが、ソファーでトランポリンのようにジャンプしだしたのが嫌で、トランポリン買ってジャンプしたいならトランポリンでしてと声かけてます。

トランポリンは怖いみたいで💦
    運動能力が2歳程度なので苦手みたいなんです😭

• 3月28日