※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきまき
その他の疑問

双子のママ友が欲しいのですが、近くに双子ママがいなくて…どこで皆さん…

双子のママ友が欲しいのですが、近くに双子ママがいなくて…どこで皆さんお知り合いになるんですか?
見てくれた方良かったら仲良くしてください。因みに千葉県住みです。

コメント

ポム

市や県で双子サークルはないですか??
私は、市の保健師さんに双子サークルのことを教えてもらい、参加するようになりました☆

• まきまき

まきまき

今住んでる市にサークルはなくて同じ歳の双子ちゃんもいないとのことで隣の市にある双子ちゃんサークルに保健婦さんが問い合わせてくれたんですが、もうみんな大きくなって解散してしまったとかσ^_^;

• 8月26日
  • ポム

ポム

それは残念ですね(´Д` )
    うちの市も小学生から0歳までいます☆
    月一回でうちからはちょっと遠いので、あまり参加出来てませんが(^_^;)

• 8月26日
こっしー

うちも双子です。残念ながら千葉ではないですけど、、、
地域の支援センターとか双子ちゃんの会とかあると思いますよ。 うちは悩みが多くて保健師さんに何か月も訪問依頼してました💦
保健師さんに聞いてみたらどうかな?

• まきまき

まきまき

半年ぐらいまで保健師さんが毎月来てくれていろいろ聞いてみてくれたみたいなんですけど、ウチの近くではサークル活動してないみたいなんですσ^_^;

• 8月26日
  • こっしー

こっしー

あらら。そうなんですか、、、
    私はインスタグラムとかで友達できましたよ。

• 8月26日
  • まきまき

まきまき

私もインスタやってるけど、どーやってお友達になるか分からなくて😅

• 8月26日
  • こっしー

こっしー

#ツインズママとかで検索したら結構出てくるよー
    たまたまフォローした人が全国のツインズママの会みたいなLINEやってました😅

• 8月26日
  • まきまき

まきまき

ありがとうございます❤️
    チャレンジしてみます〜👶🏻👶🏻

• 8月26日