コメント

退会ユーザー
絞って哺乳瓶であげたらどうですか?

2kidsmama👶🏻👶🏻
搾乳器を使って絞ってみてはどうでしょうか?
-
まるこ
搾乳器は持ってるんですけど
絞っても全くでなくて…- 8月25日
-
2kidsmama👶🏻👶🏻
では、1度手で絞ってみてはどうですか?
- 8月25日

まーくんmama
手で軽く絞ってから搾乳器を使ってみて下さい。

みえはん
私も保護器を使用してましたが、なかなか上手に飲めないのか怒って飲んでくれませんでした。
絞り出した方がいいです。そして哺乳瓶で飲ませてはどうでしょう?あたしは搾乳器が上手につかえなく、手で絞りました。
乳腺炎は熱が出るらしいです!

lelouch*
私、扁平でしが口の中に乳輪全部隠れるくらい加えさせて飲ませてました!思いっきり突っ込めば短くても飲めますよ!
娘が生まれた時、めっちゃ母乳の分泌良くて、でも飲む量少なくてきちんと乳管通ってないわでパンパンに張って乳腺炎一歩手前まで行きました。
搾乳器だとカチカチに張ってると搾乳しづらいので、乳頭吸引器(陥没乳頭や扁平乳首を吸い出すもの)で少しずつ絞ってました!
吸いながらながら乳房もマッサージして、しこりを流すようにして、少し柔らかくなってから搾乳器使えば搾乳出来ると思います!
乳頭吸引器なければ親指、人差し指、中指の3本で乳輪をグッと押して乳首をつまんで引っ張るような感じでマッサージ(?)しながら乳房マッサージしてみてください!
かなり痛いと思いますが、その痛み我慢してマッサージすれば軌道に乗ると思います!

coco
ソフトのピジョンの保護器使ってましたが、吸う力が弱い新生児には向かないのか、息子もダメでした。
ただ、カネソンのハードはきちんと吸えるのかゴクゴクでした。
保護器の相性もあるので、試せるならオススメです。
産後間もないので、痛みは何かとつきものですが、張る時は出すしかないです。
軌道にのるまで、もう少し頑張ってください!

まるこ
まとめての返信すみません😭
あまりにもパンパンで痛くて
電動の搾乳器買いに行ってきました…
110ml搾乳完了してすごく楽になりましたありがとうございます( ・ㅂ・) ̑̑
まるこ
メデラの搾乳器持ってるんですが
全く絞れないです( ´тωт` )
絞り方が下手なのか全然でなくて…
退会ユーザー
母乳は出るんですか?(*^_^*)
出てなくて飲めてなくて泣く事ありますよ!
私は自分の手で思いっきり絞っても
ポタポタしか出なくて完ミにしました>_<
まるこ
母乳は作られてるので困ってます
いたくていたくて…でも搾乳しても出ないしおっぱいはパンパンだし保護器つけないと乳首加えてくれないし保護器しても口から出して嫌々!ってするので、飲ませないとと思ってミルク上げてますが私のおっぱいはカチカチで痛くて
退会ユーザー
私はでないくせに痛すぎて陣痛より
痛かったです。。
入院中痛み止めをもらいましたよ>_<
産院では授乳中でも飲める薬もらいましたよ♪( ´▽`)