※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

冷凍ハンバーグを湯煎して食べた際、中が少し赤かった。妊娠12週でトキソプラズマ心配。

頂き物の冷凍ハンバーグを時間通り湯煎して食べたんですが最後の数口で中が少し赤かったことに気が付きました…。
現在妊娠12週なのでトキソプラズマが心配です😭

コメント

ママリ

湯煎でってことは、もともと加熱済みのものを温めるだけで食べれるものだと思うので大丈夫だと思いますよ!

• ママリ

ママリ

加熱処理済みと書いてたんですが、赤かったので加熱不足だったのかなと…😭
    食品工場で働いてますがたまに加熱不足で出荷できないって物もでるので💦

• 3月28日

たまに、
"しっかり加熱してありますが
赤い部分が残る場合があります"
って書いてあるの見たことあります!

なぜ残るのかはわかりませんが…
まいめろさんと同じく湯煎なら加熱済みだろうし、私も妊娠初期に鶏肉半生食べてしまって泣きました😭病院に電話したらお腹壊してなければ大丈夫!ネットには悪いことばかり書いてあるからまず病院に聞いて✨と言われました!

不安に思うだろうし産院に相談も
全然ありだとおもいます!!✨

• ママリ

ママリ

自分で焼いてたら赤い部分が残っててもしっかり焼いたから大丈夫って分かりますがどこまで信用していいのか分からないですよね💦
    次の健診で相談してみます😭

• 3月28日