※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がいると物が壊れることに悩んでいます。家具や食器など何度も壊され、注意しても改善されない状況で悲しみを感じています。他のご家庭でも物が壊れることはよくあるのか気になっています。息子も活発で物を壊すことが多く、将来の事故を心配しています。

子供がいるとこんなにも物が壊れるものなんでしょうか😢?

好奇心が人一倍強く、活発になり出した一歳半頃から色々な物を壊されてしまいました。

例えば
スタンド式のフロアランプも何度も倒され、電球部分は引っこ抜かれました。
怪我はありませんでしたが寝室の姿見も倒れて割れました。
テレビも3回ほどテレビ台から落とされましたし、ベビーロックも何回も突破され、食器棚のお皿も一体何枚割れただろうという感じです…。
家具は他のご家庭で置かれているのと同じように置いていたと思うので、不安定さはなかったと思います。

「こうすると壊れてしまうからいけない」ということを何度も伝えてきて、私に叱られることは私がその場にいない間にされることが多かったので、してはいけないと分かっているはずなのですが、結局壊れてしまい、仕方ないことかもしれませんが、悲しく憤ります😢
皆さんのご家庭では(特に男の子)物が壊れたりとかは日常茶飯事ですか?💦

(以下余談ですが)
夫も活発なタイプだったらしく、ご実家で扉のガラス窓に突っ込んで何針も縫う事故があったり、よく物を壊して怒られたようです。
息子も今ですらこんなに物が壊れるので、いつか大きな事故になるのではと不安です😰

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

赤ちゃんの時期はベビーゲートというかリビングを仕切りったり、台所にゲートをつけたりと行ってほしくないエリアを囲ったりしていました。

うちは有り難い事に壊れたものはないかもです🤔

• 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

因みに男の子です。

• 3月28日
スポンジ

うちは倒れそうなものは固定してるし、開けられそうなところはもうすっからかんにするか留め具つけてるのでそういう意味では事故ったことないですが、とにかくおもちゃがよく壊れます😓
プラケースとかもバキバキに割れたり😱

上に姪っ子が2人いるのでその子からのお下がりでもらったものとか必ずうちで壊れて使い物にならなくなるし、音のなるおもちゃは投げたりするので高確率で音が鳴らなくなります😂
お皿もご飯の時に投げられて何枚か割れたので子供の分は100均のバンブー素材のにしてます🙂

ママリ

充電器ケーブル、眼鏡、おもちゃ、リモコンなど小さいものは何度か壊されてきましたが、家具家電系の大きなものは三男がテレビをなぎ倒して画面バリバリになったくらいです😂