双子連れのお出かけに悩んでいます。抱っこが辛くて買い物も大変。同じ状況の方の対処法を知りたいです。
双子を連れてのお出かけに限界を感じてきてます😭
ベビーカーやカートは拒否。抱っこ紐は今まではおんぶに抱っこや1人カートで携帯渡してと言う感じで買い物とかしてたのですが、最近おんぶして歩いてると骨盤が痛すぎて歩くのがきつくなってきました。
2人ともまだ言葉は1つもしゃべれず、言葉の理解もまだ出来ません。
手を繋ごうとすれば脱力してその場で転がるので一緒に歩くということも出来ません。
平日は保育園ですが、休日の買い物などこの先どうしようかと悩んでます💦
同じくらいの双子ちゃん連れてのお出かけはどうしているのでしょうか??
- 双子の男の子👨👩👦👦(1歳2ヶ月, 5歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
買い物を平日に済ませておけば
休日スーパーへいかなくてもいいと思います💦
退会ユーザー
同じく双子男児がいます。
お仕事に育児に家事に、毎日お疲れ様です😌
うちの双子もその頃はあまり意志疎通が出来ず、抱っこ紐+ベビーカーで買い物してました。
ここ最近ようやく、ふらふらしながらもちゃんと後ろを付いてきてくれるようになったと思います。
今はベビーカーと抱っこ紐は卒業して、散歩も買い物も歩かせてます。
しかしベビーカーとカート拒否は本当に困りますね💦
休日にお子様達の面倒を見てくれる方はいらっしゃいますか?
中々1人で双子を連れて買い物されるには厳しい時期だと思います😅
-
双子の男の子👨👩👦👦
回答ありがとうございます😊
ママリさんも毎日お疲れ様です。
歩いて買い物が出来るとの事すごいです!!
2歳半になればまた少しは変わってきますかね??
旦那が休みの時は一緒に行ったり車で寝てる時見ててもらったりと出来るのですが、仕事の時がわりかしあるのでうまくいかない状況でして😭- 3月28日
パンダ子パンダ
私も限界きてます😂
でも
保育園の送り迎えをベビーカーでしてるのでわりかし乗ってくれてますが…買い物はもぅ1人では無理です❤️一人で行かないといけないときは
ベビーカーに乗せてます🤣
そして妊娠もしたので
買い物は旦那のいる日曜日か…
仕事の時は旦那が双子を寝るので
その間に買い物行ったりしてます🤣
夜遅くなりますが双子連れて買い物行くより全然楽です笑
いっときはこのスタイルになりそうです😁
うちは逆におしゃべりさんすぎて
うるさくて…😅笑💦
YouTubeやジュースお菓子を
上手にあげながら
このイヤイヤ期を乗り越えて行く予定です🤣
終わりは来るので
今は大変ですが…
お互い頑張りましょう😂💓
-
双子の男の子👨👩👦👦
本当限界ですよね💦
ベビーカーも保育園入る前は毎日乗ってたので乗ってくれたんですが…
保育園入った途端拒否するようになりました。
おしゃべりさんでも羨ましいです😂
我が家もYouTubeにジュースやお菓子で乗り切るしかなさそうです😭
ぽよよーーーんさんも妊娠中との事なのでお身体無理せず出産、育児頑張って下さい♪♪- 3月28日
らんらん
お出かけがこれから大変になってくる時期ですね💦思い出しました😂
うちも、ほんとにお出かけのときベビーカー拒否、手を繋ぐのも拒否、2人が2人とも私に抱っこ要求…
私が無理なら泣き叫ぶ…
ネットスーパーは利用できそうにないですか?
生協も便利ですが、ネットスーパーは毎日複数の時間で便が選択できるので便利と思います
3歳までは子供割引で宅配料も優遇されますのでご利用できる地域であればぜひ!
-
双子の男の子👨👩👦👦
歩くようになってから本当に大変で💦
一歳くらいの時はベビーカーなど大丈夫だったのですが、保育園行き始めたら拒否されて…
ネットスーパー利用したいのですが、コロナで去年から収入が減りカツカツ状態で中々割高になるネットスーパーは利用できなくて💦
少し遠いけど安いスーパーに行くしかない状況でして😭- 3月28日
ひよこちゃん
とりあえず今は旦那さんが休日出勤の時はネットスーパーを使って極力引きこもりが1番現実的かなーと思います。
うちは毎週使ってます。
早く意思疎通が取れるようになるのが1番ですけどね😅
うちは今3歳ですが、最近やっと通院やちょっとした買い物などに3人で歩いて行けるようになりました。
2人で手繋いでくれるのでかなり楽になりましたよ😊
-
双子の男の子👨👩👦👦
ネットスーパー仕事始めたらと考えていたのですが、現実去年からコロナで収入が減りカツカツ状態でして💦
普段行くスーパーよりも割高なので中々利用できずでして😭
やはり3歳くらいになればある程度言葉も通じるようになりますかね。
長く感じますが、あと一年踏ん張ってみます!笑- 3月28日
双子の男の子👨👩👦👦
平日は朝から夕方まで仕事で、休日に節約の為少し遠い安いスーパーに行って1週間分まとめ買いしている感じです。