※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
家族・旦那

義実家来たけど、息子は義両親と遊んでるし、旦那は娘とすやすやお昼寝…

義実家来たけど、息子は義両親と遊んでるし、旦那は娘とすやすやお昼寝してしまったので居づらくてドラッグストアに散歩してきました。
私がいる意味ないよね🤣🤣🤣帰りたくないなぁ。
そもそも義実家ってだけで他人の家だし。
くつろげないし。
旦那も、私の味方のようなこと言ってるけど、争いになるのは避けたいのか別に何もしてくれるわけじゃないし。
こんな風に思って子育てするのは良くないと思うけど、子どもたちには私の味方になってほしいなぁ…

明日も義母に会わなきゃならないのかなぁ…嫌だな。

コメント

ままり

同居してないときはそれよく思ってました!
でも今同居してますが、全然孫の面倒見てくれなくて休めなく、イライラしてます😅
勝手ですよね笑
普段子供と離れられないと思うので、じじばばに甘えて子供と離れる時間もあっていいかもしれないです😊

• しの

しの

コメントありがとうございます!
    同居されているんですね…同居には同居の大変さもありますよね💦😭
    そうですね、なかなか離れられないのでひとりで買い物行けていい気分転換になりました!😊

• 3月28日
にゃんちゅう

わかります😩💦
義実家ではそうでもないですが
義祖父母宅でそういうことあります💦
旦那も義実家もタバコ吸うけど義祖父母は吸わないのでタバコ吸いに外に行ってしまった時私だけ取り残されるので
気まず過ぎます😨💦
でも近くに何もないから行くところもないし…集まりに行くたびに嫌になります😭
くつろいでね〜って言われてもくつろげないですよね💦
子供は絶対お母さんの味方になってくれますよ🥰
よほどクソな母親じゃない限りは絶対大丈夫だと思います!!

• しの

しの

コメントありがとうございます♡
    義祖父母宅も気まずいですよね…めちゃくちゃわかります…私も未だに義実家の集まりとかは気を遣って疲れます😭
    本当、子どもたちには味方してもらえる母でいたいです😭

• 3月28日