義母からのモヤモヤするLINE……聞いてもらえますか?基本的には関係良好な…
義母からのモヤモヤするLINE……
聞いてもらえますか?
基本的には関係良好な義母なのですが年末年始の帰省を終えて先日きたLINE……
娘ちゃんの食事の食べ方がくちゃくちゃしているのが気になっています。癖になる前にしっかり指導しましょう。このままでは発達や人間関係に影響を及ぼすこともあります。指導のポイントは〜〜……
と長文送られてきました。
6歳娘は食べることがただでさえ好きでない上に義実家で食べ慣れないものをなんとか食べており、さらに前歯が抜けていて食べずらい状況なので私はいまは指導する気なく、とにかく食べることを楽しいと思うことが先だと思っているためその旨やんわり伝えたのですがモヤモヤ……
みなさんだったらこういうLINEどう思いますか?🥹
- ももん🍑(1歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのままり
うざいので、既読無視安定です!🤣
旦那が味方になってくれるなら、旦那に見せて、お説教してもらいます。
はじめてのママリ🔰
いろいろ言うとめんどくさそうなので
わかりました!指導しておきます
って送って無視します🤧
はじめてのママリ
いや、前歯なくていま食べにくいんだから仕方ないじゃん😂
って思っちゃいました。
そしてもし義母さんからそのLINEが私のところに来たと思ったら、
めんどくせぇぇ😂です。笑
そんな指導いらないよー。と…
自分の子供に家族ができたら、そうゆうLINEするのはやめよう。と思うくらいなんか嫌なものを感じました😂自分は気をつけよう〜。と😂
やはり、義母さんに言われるのって、自分の親に言われるのとなんか違いますね😂…
上の方のように、はーい!くらいに返しておいてモヤモヤは伝えないでおきます😂
ママリ
ありがとうございます。だけ返して終わります。
ももん🍑
みなさんモヤッとされるみたいで安心しました😂
ありがとうございます🙇🏻♀️
自分がおばあちゃんの立場になった時は絶対子育てには口出さんぞ、、と決意を固めました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
承知しました。
だけ送ります🥹業務連絡🥹
コメント