※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらげ☆
住まい

引っ越し先を探しているのですが、大分市の南太平寺にお住まいの方、地…

引っ越し先を探しているのですが、大分市の南太平寺にお住まいの方、地域性や住み心地等どうですか?お住まいでなくても、何か知っている方いましたら、教えて頂けると助かります(^_^)

コメント

はじめてのママリ🔰

3年ほど前から住んでいます🌸
元々ご高齢の方が多かった所に、最近はどんどん戸建ても増えており若い方が増えて来たなという印象です。小学校の下校時間には地域のお年寄りが見守りで横断歩道の旗当番に立っていたり、すれ違えば挨拶をしてくれたりします。ハザードマップも特にかかっていませんし、地域のことで気になる事は今の所ないです🙆‍♀️
JR、大通りのバス停も徒歩圏内、車なら大分駅まで5分あれば着きます😊スーパー、コンビニ、病院なども少し行けば羽屋バイパスの方にまとまってありますし利便性もとてもよくおすすめです🙌

• くらげ☆

くらげ☆

はじめてのママリさん、コメント下さって、ありがとうございます(^_^)見守りの方がいらっしゃるのは、安心ですね。利便性も魅力的です(^_^)古国府駅がありますが、はじめてのママリさんは、線路から近いですか?遠いところでしょうか?もし、線路から近い場合は、音など大丈夫でしょうか?もし、よろしければでかまいませんので、教えて頂けると嬉しいです(^_^)

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

線路はどちらかというと近い方だと思います。私も始めは音が大丈夫かと気にしていましたが、家の中だと全く気になりません。独身時代に線路の真横に住んでいた事がありましたが、それでも音は慣れると気にならなくなりました!九大線は本数も多くないのでそれもあると思います😅

• 3月28日
  • くらげ☆

くらげ☆

はじめてのママリさん、返信下さいまして、ありがとうございます。家の中だと気にならないくらいなのですね。本数も少ないのですね。現地の方からのお声は、大変有り難いです。参考にしますね(^_^)

• 3月29日