※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘がチャイルドシートを嫌がり、運転中に暴れて脱出する。危険を伝えても効果がない。安全な絵本やDVDは知っている方いますか?

1歳10ヶ月になる娘がチャイルドシートを嫌がり、無理矢理乗せると運転中に暴れて脱出します。
(先日は後部座席を乗り越え、トランクに移動していました)

ひどいときには運転席と助手席の間からよじ登り、運転中の私のひざの上に乗ろうとしてきます。

毎回、危ないと言い聞かせているのですが、イマイチ伝わっていないようです。

チャイルドシートにちゃんと座っていないと、事故のときに危ないという絵本や動画、DVDなどご存知の方、いらっしゃいませんか?

ちなみに前はお菓子を持たせれば乗っていましたが、今は効果ありません。

コメント

おもちゃとかでもダメです?
うちは男の子だからかもですが
じぃじ(運転はじぃじのみ)と同じようにハンドルのおもちゃを載せといたら一緒になって運転してます😊

運転中おとなしくしてくれないの不安ですよへ😢

• たま

たま

コメントありがとうございます!
    おもちゃも色々と試しているのですが、すぐに飽きてしまって…💧

ハンドルのおもちゃで一緒に運転しているなんて、想像したら可愛いすぎます‼️

• 8月26日
司葵

この時期難しいですよね
我が家はダイソーのトラベルコーナーあたりにある、手荷物をまとめるベルトを使って、脱出を阻止してました
あと、事故の実験映像をたまたま見て少し大人しくなった気がします
大人用でも映像なら分かると思いますよ

• たま

たま

事故にあってケガするぐらいなら、縄で縛り付けておきたいぐらいです。

事故の実験映像、いいですね!

しまじろうで帽子をかぶるようになったので、チャイルドシート編もつくってくれないかと思っています。

• 8月26日
  • 司葵

司葵

しまじろう好きなんですね
    2.3年ぐらい前の教材でハンドルがありました
    裏返すとコンロになるものなんですが、ボタンを押すとしまじろうが出発進行などの声がします
    もしかしたら運転士気分で行けるかもしれません

しまじろうの人形を空き箱などで作ったチャイルドシートに乗せて、〇〇ちゃんもしまじろうと一緒だねってやるのはどうですか?

• 8月26日
  • たま

たま

手作りは考えていませんでした。
    いいアイデアですね!

早速、しまじろうのチャイルドシートをつくってみたいと思います。

ありがとうございましたら!

• 8月26日
  • 司葵

司葵

ベストアンサーありがとうございます😊
    今は大変ですが分かってくれる時が来ますから頑張って下さい

• 8月26日
まにゃ.°♡

わかります、、😭😭😭😭😭😭
困りますね
私は車に乗るときばかりは、
じっとしてほしくて、
タブレット見せたり(アンパンマン観てます)、お菓子、ジュース
あげちゃってますね、、
もう少し言葉がわかるように?
なればまた違うんですかね(T ^ T)

• たま

たま

壊されるのを覚悟でiPhoneを持たせてみたりもするのですが、毎回だとやはり飽きてしまって…💧

DVDも流しているんですが、私のひざにきて見ようとします。

いつになれば、落ち着くんでしょうねT^T

• 8月26日
RYUTOmama✧*。

初めまして♡
私の友人のおすすめですが、ベビーシートという便利アイテムがあるそうです*\(^o^)/*

文章では上手く説明出来ませんが、チャイルドシートのように縛り付けるような物ではなく、シートベルトを利用して、固定?するアイテムだそうです。

友人は、赤ちゃん本舗で購入したそうです(*^^*)

• たま

たま

ベビーシート、検索してみましたが分からなかったので、赤ちゃん本舗に探しに行ってみます!

赤ちゃんのころにも抜け出してドアをあけられそうになったので、1歳前にジュニアシートに買い替える際にクチコミを見て、1番脱出し辛そうなものを買ったのですが、娘の方が上手でした💧

• 8月26日
いちご

私の知り合いは1回急ブレーキかけてみたって行ってました。クリープ現象でしたっけ?からの急ブレーキ。少し痛い思いをしておとなしく乗るようになったって言ってました。いい方法なのかは定かではないですが(^_^;)

• たま

たま

安全なところで、急ブレーキをかけてみるのもいいかも知れませんね。
    運転に自信がないので、旦那に頼んでみます。

大人しく乗っている同年代の子をみると、羨ましくて仕方がありません。

• 8月26日