※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
ココロ・悩み

旦那からのモラハラやDVで心が折れそう。子供たちにも影響が。末子の異常検査もある。里帰り中にもトラブル。精神的に辛く、クリニックを勧められている。

もう心が折れそうです。
批判、中傷はご遠慮ください。

旦那のモラハラ、DV。
自分の思い通りにいかないと暴言。
妊娠中も胸ぐら掴まれてワンピースが破れたこともあった。
最近は長男にも手を出すように。

長男は長男で恐らく何か持ってる。
興奮したら手がつけられない。
こだわりが物凄く強くて大人が言った言葉を理解して受け入れるのに時間が非常にかかる。
最近は旦那の影響からか暴言、私や下の子を叩くようになってきた。

先月生まれた末っ子は先天性異常検査で引っかかり、来週精密検査。

長男の幼稚園があるから里帰りせずお産をしようと母親に手伝いに来てもらってたけど、旦那が母親の前で長男に手を出し私に暴言、母親が作ってくれた晩御飯をいらんと言って家出。 
両親も当たり前に激怒。

いろいろ重なりしんどすぎて母親が実家に戻る時に子供3人連れて一緒に帰ってきました。
コロナで1年帰省出来てなかった分ホッとしたけど心は重たいままで。

知り合いにはとてもしんどそうで鬱気味だからクリニックに行ってみたほうが良いとアドバイスされました。

もういっぱいいっぱいで。。
毎日朝が来るのが憂鬱でしんどいです。

コメント

なぜ離婚しないんですか?
離婚しない理由はなんですか?
批判、中傷する気はありません。
貴方もあなたの子供も心配なんです。

批判のつもりはないですが追い詰めてしまったらすみません💦

読む限り、クリニックよりも離婚して旦那さんと離れたら良いように思うのですが…💦
それが出来ないのは理由があるんですか?
私なら最初に子供に手を出された時点で離婚です😓
それ以外の選択肢がありません。

ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉

両親から離婚勧められませんでしたか?
私なら自分の事ももちろんですが子供に手を出してきた時点で別居→離婚します‼

そんな手を出してくる旦那にビクビクしながら生活するなんてママにも子供たちにも悪影響でしかないし、
子供たちを守れるのはママだけですよ!
何かあってからでは遅いので早く離れましょう?

一旦落ち着きましょ!

今の不安整理しましょう。
とりあえず、読んだだけでは、不安や憶測で頭を抱えてる部分が大きくなっていませんか?

上のお子さんは、あくまで恐らくですよね?
今までわからなかったなら、精神的なものな可能性の方が高くないですか?

先天性異常検査もまだわからないです。

一気に考えようとせず、一番は旦那さんと離れて、お子さんの環境を整えた方がいいと思います。

実家に迷惑が…とか思うかもしれないけど、そんな危ない人が怒鳴り込んでくるかもしれない今が一番ご家族に迷惑になります。

男なんて結局手を出すものだと思ってました。同じ方がいてなんだか、安心という言葉も変ですが、安心しました。

はじめてのママリ🔰

離婚しないのは何故でしょう?離婚一択しかないですよね
子供守るのは母親しかいないですよ

☆さーちゃん☆

した方がいい離婚もあります。きれいごとでは済まないこともありますからね。