※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ😺
子育て・グッズ

抱っこ紐以外で寝ない子供に困っています。布団で寝かせる方法はありますか?おしゃぶりは必須ですが、布団で寝かせようとしても泣いてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

夜以外抱っこ紐でしか寝ません😭
夜寝てくれるだけでもまだいいですが…
どうしたら布団で寝てくれるんでしょうか?
おしゃぶりは必須で、でも今日は布団で少し寝たと思ったらすぐ起きて、泣き出して抱っこするまでだめでした。
こんなもんですかね🤷‍♀️

コメント

mama

うちの子は保育園に行き出すまで抱っこ紐で抱っこして寝かせてました!夜中も1、2回は起きていて
なぜか保育園に行きだしたら夜泣きもパッたりなくなり添い寝で寝てくれるようになりました!
ですが止めても止めても指吸してしまっています🥺

• ねこ😺

ねこ😺

保育園行くとちがうんですね🤔まだ先です💦💦
    1歳になったら働くのでそこまでに布団で寝てくれるか、どうなるかって感じですね🤣

• 3月28日
  • mama

mama

うちも1歳で保育園に入れて復帰したのですが
    息子が活発で体力がありすぎて保育園に預けて働いていた方が楽です😁

• 3月28日
  • ねこ😺

ねこ😺

うちも2人ともそんな感じです😳
    大変だから早く復帰しようかな〜と思いつつも、仕事行くのだるいなーって感じで結局1歳になりそうです笑

• 3月29日