※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すばぎんなな
家族・旦那

初めての相談になります。最近はどこのSNSでもみんな知り合いが繋がって…

初めての相談になります。
最近はどこのSNSでもみんな知り合いが繋がっているからとても苦痛です…

相談内容はまさにそのSNSと旦那です。

旦那は結構マメにSNSに日頃の出来事とかをアップしてますし、マメにコメントをしにいったりしています。

友達ならなんにも思わないんですが、ご近所のママ友や幼稚園のママ友、いつもいってる美容室の方などなど、ほんとマメにコメントにいっています。

やきもちとかそういう感情は全くなく、だんだんその行動が気持ち悪く思うようになってきました。

ひとつ嫌だなと思うと色々嫌なところが目に付くようになって、最近では会話もあまりありません。

旦那は自分の気持ちも言わない、私が言ったことに対して反応が薄く、なにを考えているかもわからないし、本心が全くみえません。

いろんなママ友にコメントしないで!って言うと嫉妬みたいに思われるかも知れないので、なんていえばいいのか悩んでいます。

皆様の意見を聞かせてください。
宜しくお願いしますm(*_ _)m

コメント

ママ友の旦那さんがSNS見てることにしてもらって、「なんか小言を言われたからコメント少し控えて欲しいって言ってたよ〜」と何気なく言ってみてはどうですか?☺️
事実確認とかしたらさすがに気持ち悪いなと思ってしまいますが😣

• すばぎんなな

すばぎんなな

初コメントありがとうございます!
    そうですね…そんな感じで考えてみます!
    ありがとうございました(*´`)

• 8月25日
miiko258

他人に聞かれたくないこと言われてたり、知らないとこで自分の事言われてるかも、と思うと嫌かもしれないですね😵
旦那さんSNS好きなんですね…
ただ、マメに更新してると個人情報だだ漏れですね😅
あと、マメにコメントしてくる人はリア友いないのかな?とか、ストーカーみたいと思ってしまいます😣

私ならそんなネットやる暇あるなら「暇。もっとかまってー」と甘えますが、
お子さんいらっしゃるのであれば「育児はネット上で起きてるんじゃない、現場で起きてるんだ!」と、ふざけて言うか、
ネットしてる時にお子さんを「今だ、行け!」とけしかけます😜

• すばぎんなな

すばぎんなな

コメントありがとうございます!

miiko258サンはきっと可愛らしい奥さんなんですね😄

私はそんな風に甘えれるタイプではないのです😅

でも、携帯触ってるなと思ったら子供を投入させるのはいい案ですね!

ホントは個人情報ダダ漏れがいやで何度もアップしないでと言っているんですが、やめてくれませんね…

こんな夫をどう調教したらいいのかわからず困り果ててます…

とりあえず携帯を触る時間を減らせるよう努力してみます!

ありがとうございました!

• 8月26日
和

すばぎんななさんはSNSをされているんでしょうか??

うちは夫婦ともに興味がないので、閲覧用に作った旦那のアカウントで2人が見てるくらいです。

あえてすばぎんななさんが見ないという選択肢もあるんじゃないかと思いました。解決策になってなくてごめんなさい(>_<)

• すばぎんなな

すばぎんなな

コメントありがとうございます!

私も登録はしていて、見る専門という感じです。

見ないという選択肢、考えてもみませんでした😅

そう言うのもありですね!

ありがとうございました!

• 8月26日