※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お仕事

子供が胃腸炎で休む必要があるが、パートの代わりが見つからず連絡も取れない。休んでいいか相談中。

子供が胃腸炎になりました。
パートで働いているので休まなきゃいけません。

職場の社員さん2人(責任者含む)に連絡したら、了解です。パートリーダーがシフト管理?しているのでその人にも言ってねと言われました。
パートリーダーの連絡先はLINEしか分からず、LINE電話しましたが、でませんでした。
なのでトークの方に連絡をしましたが既読だけで返信がありません。

連絡先を知っている他のパートの方に代わってもらえないか聞きましたが全滅。

代わりが見つからなかったことも報告済みです。

この場合休んで良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

休んで良いと思いますが、
既読無視なのが怖いので、
もう1度責任者に連絡して、
連絡がつかなかったことと、
連絡先知らない人にも代わってもらえるか聞きたいから連絡先教えてほしいと言ってみると良いかもしれません!
そこで、良いよ休んで〜って言ってもらえれば安心ですが、本当に連絡先教えられた場合は、一通り連絡しますね🤔
お大事にしてください😭

• おもち

おもち

最近固定シフトに代わってしまったのでなかなか代わりが見つからなくて😭
    責任者にもう一度連絡してみます。
    ありがとうございます!

• 3月28日