※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
子育て・グッズ

4才の男の子に自転車をプレゼントするか迷っています。お子さんは何歳から自転車に乗り始めましたか?

10月で4才になる男の子がいます。誕生日に自転車をプレゼントしようかと思っているのですが、ストライダーにはあまり興味がなくほとんど乗ってくれなかったので心配です。みなさんのお子さんは何歳から自転車に乗り始めましたか?

コメント

紅葉★

うちも4歳の誕生日プレゼントに自転車をプレゼントしました。といっても1月生まれ、大雪の中でしたので誕生日は軽いプレゼントにして3月下旬頃に買いました。三輪車をこいでいたので、補助有りですが買って数日で乗れました。
同じ学年の4月生まれの子はすでに補助なしでも乗れるので、年長になるときの春休みから補助なし練習の予定でいます!

• ともこ

ともこ

買われて数日で乗れたなんてすごいですね。自転車は身長によってサイズを選ぶようですが、どのようにして選ばれましたか?

• 8月26日
  • 紅葉★

紅葉★

サイズは確か16インチだったかな?店員さんに見てもらいました。つま先が地面につく程度でした。

• 8月26日
まうたん

うちも4歳の誕生日に自転車買いました(○´U`○)
補助輪付きですが買ったその日から上手く乗りこなしてました♬

• ともこ

ともこ

買ったその日から乗れたなんて素晴らしいです★
    自転車はどのように選びましたか?

• 8月26日