※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天モバイルのプランを変更しようと思っています。家族会員をやめて別々で契約したい場合、どのように申し込めば良いでしょうか?MNPを発行して新規契約になるのでしょうか?

楽天モバイルについてわかる方教えてください。 今楽天モバイルの組み合わせタイプのプランを家族会員で夫と同じ回線で使っています。4月から1年無料のアンリミットに夫と変更しようと思うのですが、2回線目は料金が発生してしまうので夫とは家族会員をやめて別々で契約しようと思っています。この時申し込みはどのようにしたら良いのでしょうか?1人はMNPを発行して新規契約という形になるのでしょうか?

コメント

恐らくですが、家族会員で同じ回線っていうのはご主人様で2回線契約されているってことですよね?

それなら、ご主人様はMNPで奥様は新規にするか、1台は1年無料にならないですが2台ともご主人様名義でMNPするかのどちらかになります。

前者の場合は奥様の分は番号が変わってしまうのと、旧楽天モバイルは自動解約にならないのでご自身でやめる手続きが必要です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。私のアカウントで2回線契約している形です。先程1回線は1年無料にならないことを承知でアンリミットのプラン変更を2回線ともしたのですが、2回線とも契約内容を確認したところ基本料金0円と表示されています。回線というのは同じ電話番号で2回線ということなのでしょうか?それとも同じ楽天のアカウントで2回線ということなのでしょうか?

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 3月28日