※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいや
家族・旦那

同居実家に入れるお金についてお聞きしたいです💦この度大阪にある義実家…

同居実家に入れるお金についてお聞きしたいです💦

この度大阪にある義実家に入り、同居することになりました😭💦

それで旦那と義両親が家に入れるお金を話し合ったみたいですが、毎月10〜15万入れてくれと言われたそうです🥶💦

私的にかなり高額だと感じたのですが、現在めちゃくちゃ田舎で生活しているので金銭感覚がおかしいのでしょうか??😂💦

大阪で同居だとそれくらい家に入れるのって当然なのですかね😱💦

コメント

あーこ☆

普通に高っ!!って思っちゃいました😅💦義両親はもう働いてない方なのでしょうか?年金暮らしであれば、もう生活を息子家族に任せるといった形になったのか…。
どちらもまだ働いているとかでしたら正直高い気がします🤔💦
内訳などよーく確認して納得してから同居されないと、同居してからストレスの一因になりそうですよ😅

• みいや

みいや

義母さんは退職されていますが、義父は定年後も仕事をしています😂

2人ともなかなかの高収入の職業だったので、それくらいの生活だったということですかね😣💦

きちんと内訳を確認して話し合いをしたいと思います😭💦

• 3月28日

家賃光熱費食費全て込で、家事はお任せするなら10万ぐらいは妥当かなと思います😊

• みいや

みいや

私も仕事はするつもりですが、家事はもちろんやろうと考えてます😂

でも生活費として考えたら妥当はところなんですね😭

色々と内訳も聞きつつ、覚悟を決めて同居しようと思います😂💦

• 3月28日
眠い子

どうしても、同居しないとならない感じなんですかね?😂
そのくらい払うなら夫婦で住んだ方が精神衛生上良い気がしてしまいます💦💦

そして、高いです💵
うちも田舎だからなのかなぁ、笑

• みいや

みいや

ここ1年で旦那が精神的に仕事に行けなくて退職1回、ブラックすぎて退職1回の計2回退職していて、それなら体調も落ち着くまで家に入ったら?とのことで同居することになりました😭💦

やはり同じ額払うなら別居の方が良いですよね😂💦

前に固定資産税の話とかを聞いて目ん玉飛び出たので、物価の違いなのかと思って頑張るべきなのかと思ってました😭💦💦

• 3月28日
  • 眠い子

眠い子

ご主人大丈夫ですか?落ち着くと良いですが、落ち着いた後の同居解消ってそう簡単にすんなり終われるケースって中々聞かないような🥲🥲

いい義両親なら仕方なくするかもですが、結構不安ですよね😇💦
    私が他人(言い方失礼だけど)がいると落ち着けないタイプなので💦

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

10万までならわかりますが
それ以上は嫌ですね😓

私も田舎の方ですが、高校生卒業したら家には5万入れており、妊娠を気に同居になりましたが、交渉して8万にして貰ってます😣