コメント
ぴーちゃん
全く検査薬が反応しないなら、無排卵だと思います💦
検査薬はホルモンに反応してるので😓
まさこ
ちょっとニュアンスが違うかもしれませんが、私は排卵障害があり排卵が遅れたりすることがあって、婦人科で排卵見てもらっていて、そろそろ排卵すると思うからと、病院で排卵検査薬をもらって検査しましたが、うっすーらしか反応せずでいつ、排卵したのかもわからず、今月もダメだったかな〜と思っていた月に授かりました💡
あと、排卵検査薬は尿の濃さで反応することもあるようです💡
-
ひろみ
お返事ありがとうございます。
私も病院に行こうかと思ってはいるのですが、主人はもう一人いてるしいいやろ〜って感じなので非協力的で年齢的なものもあり悩んでます。
そしてシリンジ法での妊活なので余計に前向きではないのです!
あれやこれやで悩んでばかりで質問ばかりで結果答えは出ずなんです。
ちょっと違う排卵検査薬を使ってみて考え直します。
ありがとうございます!- 8月26日
-
まさこ
グットアンサーありがとうございますm(_ _)m
私は年齢のこともあり、早めに病院に行って良かったなと思ってます💡
基礎体温も二層になっていたし、市販の排卵検査薬に反応もしていたしでも、排卵検査薬が反応していたのなに、排卵はまだだったりしてました。
検査して排卵障害がわかり服薬して2ヶ月で授かりました。
授かった時は基礎体温もバラバラで排卵検査薬もイマイチ反応せずでした。
いつ排卵したのかわからずでした。
本当、妊娠出産は奇跡だなと思っています✨✨
2人目の妊活する時も病院に行こうと思ってます。
旦那さまが乗り気でないと難しいですよね💦
いい方向に向かうといいですね✨✨- 8月26日
退会ユーザー
不良品か
まだ排卵日付近じゃない
無排卵など考えられます…>_<…
生理は安定してますか?
-
ひろみ
生理は安定してます。
基礎体温も付けています。
高温期に移行するのが遅ければ生理も遅れますし、2層にもなってるんで無排卵じゃないと思ってるんですけど…。
そしてルナルナなどで排卵日付近と思ってる所で検査薬使ってるので頭を抱えてます(´Д` )- 8月26日
ひろみ
基礎体温は2層になってるんで無排卵じゃないと思ってるんですけど、やはりそうなのですかね?
排卵日辺りになると乳首痛やおりものがよく分からないけど、臭いがあります。
だからてっきり排卵してるかな❓とは思ってたんですがね〜
ありがとうございます。