パート先での問題があり、3日で辞めることになりそう。雇用契約書や身元保証書の提出が求められているが、3日だけ働く予定なので提出する必要があるか迷っている。
パートを始めたのですが入って三日で辞めようと思ってます。勤務時間帯など聞いてた内容が違ったからです。(その他も不衛生だったりそんな理由もありますが、、)
まだ雇用契約書は出してませんが銀行振込は出してほしいみたいで3日だけでも振り込むのだそうです。それで中には身元保証書も入ってるのですがこれも出す必要があるんですかね、、たった3日で辞めるので入らないかなと思いますが💦なんか色々不信でほんとは給料もいらないから辞退したけどそれは支払うの一点張りで💦企業としては あとでトラブルになるのを防ぎたいなどの言うのもありそうですが😨とりあえず出してみるしかないのかな、、
- 5108(7歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
とりあえず出してみるでいいと思います!
理由もしっかりしてますし会社とやり取りできてるなら大丈夫かと。
5108
コメントありがとうございます!
やはり出してみるしかないですよね、、10時から働けると思ってたら研修2日目で研修終わったら10時半からねと言われそんな話し面接で聞いてなかったんですよね。10時から基本15時までかなと。そしたら上がり時間もホールは14時半には極力閉めて上がるように。と言い出して。全くそんなこと一言も聞いてなかったです😂飲食店なのでお客様の入りようによっては上がり時間も早くなるのかなって思ってたのですが。これは最初に面接で教えて貰うべきことですよね?辞めると昨日電話で伝えたら「10時から15時まで働けるようにする。その代わりた沢山仕事を一気に覚えて貰うことになるけど」と謎の提案をされ。。もう信用がないのでとにかく辞めることを伝えました💦そしたら書類を持ってきてほしいと始まりました😂なんか話が微妙に通じてない感じの人なので明日持っていくの本当に嫌です、、すみません、愚痴ってしまいました、、信用がないから書類全部持っていきたくないです、、
退会ユーザー
飲食パートはあるあるな気がします💦
1番忙しいピークにいて欲しいけど、あとは極力帰って欲しい、時給払いたくないっていうのがスケスケです。
私なんて過去に交通費削られて自転車でくれば?とか言われて辞めたこともあります。
スーパーや介護職なんかは時間きっかり働けたイメージです!
5108
今まで飲食やってきたのですがこんなことって初めてです💦てっきり10時から働けてお客さんの入りによっては上がる時間も早くなるかなーとは思ってて💦だから1日4時、5時間勤務って書いてあると思ったんです💦たしかに10時半から14時半でも4時間なんですけどこれを知ってたら別のところも視野に入れて求人を探してました、、求人票見直してもそんなこと一言も書いてなく、、10時から働けると思って入ったので😵あとはお店が汚なすぎるって言うのもあるしお客様に対してすごい雑に扱ってて「うわあ、、」と思ってしまいました💦
福祉系に興味があってそっちの方の求人も探してたのでそっちにすればよかったです、、今手話も勉強してるので😢