※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のプレに参加しないと入園は厳しいでしょうか?事情があって参加していても、翌年の入園にはその地域にいない可能性があります。

幼稚園のプレについて質問です!

やっぱり、プレに参加しないと入園は厳しいでしょうか?
事情があってプレに参加してても翌年の入園にはその地域にいない可能性があって💦

コメント

あーか

園によります!
プレに入ってないと難しい園もあります😖
私が勤めてた園は人気だったので、毎年プレと在卒園児の弟妹でほぼ枠が埋まってて、一般枠は10もなかったです💦

はじめてのママリ🔰

幼稚園によりますよ!

ホームページみて、随時募集…と書いてあったら毎年定員割れしてると思うのでプレに入らなくても大丈夫です。

はなまる

うちの子が4月から通う幼稚園はほぼ一般枠からなのでプレに通ってなくても大丈夫です!
恐らくマンモス幼稚園だからだと思いますが、、
小規模のとことかだったらプレ入らないと厳しいかもですね💦

私の住む地域はほとんど定員割れしてるのでプレ行かなくても余裕です😊⭐︎

ゆき(o^^o)

娘が入る幼稚園はマンモスですが、プレ入っていないと姿勢面でかなり難しいです。
プレだけで80人募集です。

娘は、小規模保育園卒園後、幼稚園に入園します。

はじめてのママリ🔰

うちも引っ越し予定ですが、先を見越して引っ越し先のプレにかよわせます😅💦
プレいかないと入れない激戦の幼稚園で😂