※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

同居姑がピロリ菌の検査を受けてくれません。私の夫とその兄弟の方は最…

同居姑がピロリ菌の検査を受けてくれません。

私の夫とその兄弟の方は最近検査をしていたみたいで胃カメラをやり、除菌までちゃんとしてくれました

という事はその親である姑も多分いるだろうという事で、夫が勧めたんですが頑なに私は検査はやってないけど居ない、井戸水なんか飲んでないと言い張ってやらないし、話をひたすら逸らしています

普段定期的に高血圧とかコレステロール高めとかで病院に通ってるのでその時に行ってやってもらえばいいのに…

姑が胃癌になろうが別にどうでもいいですけど、同居してるので私の子供にうつさないか心配です。
ちなみに姑の夫は数年前に胃癌で亡くしています

なんでこんなにやりたがらないんでしょうか?
頑固な人って何言ってももう意味ないんでしょうか??
見た目汚いし、臭いし、こういうずさんな所すごくイライラします

ちなみに私や祖母を含め、実家家族は数年前に全員検査をして陽性の人はちゃんと除菌までしました

コメント

はじめてのママリ🔰

ものすごく率直に言えば逆にやりたい!っていう人のほうが少ないと思います💦
健康のために仕方なくやるだけで本来なら嫌だなぁやりたくないなぁって思いません?💦
胃カメラとか麻酔したとしてももう絶対やりたくないです😩
あと個人的な感想ですがピロリ菌がいるってなったとき私は正直恥ずかしいって思ってしまいました😣私は他の病気もあって入院してたんですけど上司に話すのもなんか自分の不摂生がとか思っちゃって恥ずかしかったんです💦

それを自分の親世代ならともかく下の子世帯からいわれたら少なくとも汚いと想われてると感じるし恥ずかしさは感じるんじゃないでしょうか💦
プライドとかが邪魔してる人は姑と同世代からいわれた方が少し違うかなぁなんて思います💦

というのはこの姑の性格をしらないから言える意見なのでイライラさせちゃったらごめんなさい💦

🧸

私も、やれ!って言われてもやりたくない!って思うのが率直な意見ですね…
怖いし。
こないだ胃カメラしましたが、できることなら二度とやりたくないです。
症状あるからやっとこ!って思ってやったけど、何も症状ないのにやれ!って言われても、嫌!!ってなります。私も…。

ぽん

こんな質問にちゃんと答えてくださりありがとうございます!!

結構身の回りに胃癌で亡くしてる方が多いので神経質になりすぎたのかもしれないです💦
胃がんの1番の原因とかって言われてますし😅
たしかに胃カメラは嫌ですよね…

姑の親世代はもう全員いないので下の世代からしか言えないんですよね😓