明日の集まりを風邪のためキャンセル。体調管理に悩み、息子の楽しみを台無しに。
明日ママさんたちとこども込みで遊ぶつもりだったのですが、先週から私が風邪をひいてしまってなかなか鼻水がおさまらず、万が一うつしてもいけないので明日はやめておくことを連絡しました。
が本音は行きたかった(。´Д⊂)
4月から年少さんになるので、平日集まるのはなかなか難しくなり、土日は私仕事のこと多いし…
今月頭に帯状疱疹になり(今は痛みだけ少しあるだけで、うつるとかはないです)やっとよくなったと思ったら風邪。
風邪もなかなかよくなるず、アレルギーなのか数日前から謎の目の充血。
息子も楽しみにしていただけにショックでたまりません(。´Д⊂)
なかなか体調管理がうまくできない自分自身に嫌気がきます(^^;
- どんちゃん(8歳)
コメント

ひまわりと青い空
どうぞお大事にされてください。焦ると免疫力、落ちると思います。難しいかもしれませんがご自分の事をたくさん誉めてご褒美されてくださいね。

退会ユーザー
風邪で思い出しましたが、私は何年も風邪引いた事ありません!!
病は気から。って言葉があるように私は何に対しても気持ちだけは強く居ようと生きてます(*^^*)
ちょっと、風邪気味かなぁ?って気づいた時には速攻薬飲んで風邪症状は忘れるように心がけてきたらあっという間に治ってますw
その代わりストレスはかなり弱く色々と症状が直ぐに現れます(-.-)
-
どんちゃん
返信ありがとうございます。
病は気からと言いますもんね(*^^*)
私も気持ち強く持ってみようと思います!- 3月28日
どんちゃん
返信ありがとうございます。
そして暖かいお言葉嬉しいです!!
なかなかよくなっては悪くなり…が多いのですが、無理せずにゆっくりしながらよくなろうと思います(*^^*)