妊娠・出産 お腹が硬く感じるけど張りはない、妊婦のお腹とは違うかな? 最近お腹が出てきたからか 張ってないのですが立ってると座ってる時より 表面の柔らかさが少なくて中身が詰まってる 感じの硬さがあります! 切迫体質なので張りには敏感ですが 張ってはなくて弾力感があるというか 脂肪みたいにプニョプニョしてないんですよね! 妊婦さんのお腹ってこんな感じでしたっけ? 最終更新:2021年3月28日 お気に入り 妊婦 体質 A(5歳0ヶ月, 7歳) コメント ひろ 私も張りやすい体質です😭 私も張ってる時はすぐわかる方ですが、そういうときあります! 妊婦さんのお腹は本来はふわふわらしいですが、張りやすいからこんなものなのかな😅と思ってました。 3月28日 ひろ なんかわかる気しますー😭 食後はそうなるので圧迫されてるのかな?とか思ってました。 張ってないのにあの感じは少し動くのしんどいときあります😅 でも張ってる時はわかるので、そこまで気にしないようにしてましたw 3月28日 ひろ 私はとりあえず張ってなくても、あの感じがしんどいので食べ過ぎないよう気をつけるようにしてます😅 でも満腹になっちゃうんですけどね(笑) 私も同じような方いてよかったです😂 3月28日 A なんか張ってはないけど 表面がパンパンというか 食後によくそう感じるので 食べたらたまるからそれなのかなとか 思いつつ( ; ; ) あと立ってるときとか 硬く感じます張ってはないですけど😭 3月28日 A なんか硬く感じますよね! 立ってて硬く感じて その場で座ったり寝転んだりして 触るとプニュプニュなので 立ってると皮膚が引っ張られて そう感じるのかなとか 思いました😭👏🏻 それですよね!張ってたら さすがに感覚も苦しいし わかりますよね!笑 私心配性すぎて張ってはないけど この感じなんやろって 思ってて同じ方いて安心しました♡ 3月28日 おすすめのママリまとめ 妊婦・風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・痒いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろ
なんかわかる気しますー😭
食後はそうなるので圧迫されてるのかな?とか思ってました。
張ってないのにあの感じは少し動くのしんどいときあります😅
でも張ってる時はわかるので、そこまで気にしないようにしてましたw
ひろ
私はとりあえず張ってなくても、あの感じがしんどいので食べ過ぎないよう気をつけるようにしてます😅
でも満腹になっちゃうんですけどね(笑)
私も同じような方いてよかったです😂
A
なんか張ってはないけど
表面がパンパンというか
食後によくそう感じるので
食べたらたまるからそれなのかなとか
思いつつ( ; ; )
あと立ってるときとか
硬く感じます張ってはないですけど😭
A
なんか硬く感じますよね!
立ってて硬く感じて