※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

妊娠中の症状について不安です。合併症は血圧や尿の検査で分かる?食後の血圧急上昇は問題?教えてください。

今日のママリの言葉です📝
むくみは当然ある、たまーに頭痛、急に動くと目がチカチカする…食後しばらく胃もたれはする、、(ムカムカとは違うか?)となんとなく当てはまったりするんですがこれは妊娠中よくあることでは?!と思ってしまいます😂
もし合併症となったら、自己申告しなくても血圧や尿の検査で糖が出たり?と病院側で分かるもんですよね😅?
また、普段はそこまででも、食後の血圧が急上昇とかで合併症と判断されるものなんですか🤔?
よかったら誰か教えて下さい🙏🏻💦

コメント

すきやき

私の場合、むくみはあるけど頭痛や目がチカチカは経験ないです。胃もたれはあったりなかったりです!常にじゃないです。

• るる

るる

そうなんですね?!💦
    天気が悪いとたまに頭痛があったりして、目のチカチカは妊娠前から立ち上がったりする時に度々してたのであんまり気にしてませんでした😰💔

• 3月28日
あおい

どれも妊娠高血圧の症状だと思います。
頭痛がないか目がチカチカしないか確認されましたよ。
よくあることではないと思いますよ。

• るる

るる

血圧はいつも正常なので聞かれた事なかったです😰💦
    隠れ高血圧なのかもしれないですね…😱

• 3月28日
あず

貧血や高血圧の症状かもしれないですね💦足がむくんだりされていませんか??目がチカチカする症状があることを病院で言われた方がいいかもしれません!!
私は目がチカチカではないですが、グルグル回るような目眩があり、脳貧血と言われました!!

• るる

るる

コメントありがとうございます😣
    今日診察だったのですが、前回の検査で貧血の結果が出ましたと言われました😓
    なのでチカチカする事言ったらわ低血圧の症状だそうです💦
    今調べたら起立性低血圧(脳貧血)と出ました😳

少し前の検査では貧血クリアしていたので油断してました😥

3人目妊娠中🐥さんも、人より疲れやすくありませんか??

• 3月28日
  • るる

るる

あと、足のも手もむくみます🤣弾圧ソックス?履かないと足がクリームパンです🍞笑

• 3月28日
あず

貧血が酷いと動悸や倦怠感などの症状がありしんどいと思います💦ふらふらしたら、しゃがみ込むか、横になって無理しないでくださいね😊私は貧血の数値は正常値なのですが、年々体力が落ちている気がして本当に疲れやすいです😅💦💦