3歳の息子が左手首を痛がり、原因は母親が怒って叱った際に手首を持ったこと。痛みが続くため心配。明日様子見て大丈夫でしょうか。同じ経験の方、教えてください。
3歳の息子が左手首を痛がります。
息子がじいじの事を叩いてしまって、その時も口で怒る程度だけだったのですが、下の子を柔らかいもので頭を叩いたのでさすがに人を傷つけるのはと思ってちゃんと怒って謝るためにきおつけ⁇させる姿勢にしたらクネクネしてちゃんと立ってくれなくてピシッと両手を横にさせました。その時に私が息子の両手首を持ったのが原因だと思いますが、そこから左手首を痛がるように…夜寝る前だったためなかなか寝てくれず…
寝た後も痛がっていたのが気になりその手首を触るといたって感じで顔をするんですよ。これは大丈夫なのでしょうか…痛すぎてなのか、怒られたのがショックなのか最初は結構泣いていました…わたしもそんなにちゃんと今まで怒ったことがなくて…今回のことがありすごく反省しています…明日の朝、明日1日とりあえず様子見で大丈夫ですか。また、同じ経験された方いますか。。教えて頂きたいです…
文章作るのが下手くそで伝わらなかったらすいません。。
- う(6歳, 8歳)
コメント
まゆ
手首ではないのですが、そんな雰囲気で肘が抜けてたことはありました。
緊急性はないと思うので、私なら明日の朝も痛がるとか動きがおかしいようなら、みてもらいます^_^
ポテト
痛い方の手でおもちゃとか握ってましたか?
もし痛い方の手を使ってないなら、なるべく早く病院連れて行ってあげた方がいいと思います。
息子はそれで肘内障でした。
もう3回もやってます💦
-
う
ゆきこさんもしその場合は整形外科に行くべきですか?
- 3月28日
-
ポテト
いつも整形外科に行ってます😄
- 3月28日
みくろ
ウチは、腕ですけど、チャイルドシートから降りない娘の腕から、シートベルト外す時に痛めたらしく、整形外科行ったら関節外れてました😂
案外小さい子は簡単に外れちゃうみたいで、その後ダダをこねる娘の手引っ張ったらまた外れちゃいました😫
レントゲンとって、戻して貰いました💦
う
回答ありがとうございます😊その場合病院ではどう説明されましたか⁇
まゆ
夫が小児科医なので、夜勤中に電話で説明して、正月の夜中だったので、私がなおしました💦