出産予定日が近づいており、陣痛が来ていない状況で腰を強打し、お腹の張りが出てきた。母も同様の経験があるため、出産の兆候に不安を感じている。
3人目出産予定日26日なのですが、まだ陣痛はきてなく、先生にもまだ降りても来てなさそうやし大丈夫そうと言われていました。
私は学年の先頭にしたくて、4/2まで待ってほしくて、自然にこればそのまま生む予定だったのですが、来なければ4/2に誘発分娩予定でした。
前駆陣痛ぽいものはありましたが、なかなか産まれる気配はなく過ごしていたのですがお昼に階段の三段くらいから足を踏み外してしまい、腰を強打してしまい息ができなくなるくらいの痛みですぐに病院にいったのですが異常はなく赤ちゃんは元気で張りもありませんでした。
でも夕方くらいからお腹の張りが結構あり、夜には陣痛かな?と思うくらい何回も張って時間も測っていましたが、でも腰の痛みの方が強くてお腹の痛みはわからなく、ただ張ってるだけかな〜?って感じだったのでとりあえず横になって安静にしてると張りも収まりました。
でも今トイレにいくとおしるしがきていました!
臨月にこけたりすべったりですぐに出産した人などおられますでしょうか?(′︿‵。)
私の母も私を産んだ時に段差で足をくじいてしまったらしくその日の夜に陣痛がきたといっていました。
またおしるしがきても何日もたってから出産した人などいたら教えて欲しいです。
腰にすごい青タンができて腫れてしまって、
今陣痛きたら腰の痛みがつよすぎて産めるのか本当に不安で、、😱😱
鈍臭すぎて赤ちゃんには申し訳なく自分が情けないです。😭
- ねずこ
コメント
ママリ
私も臨月入ってからよくこけてました😅
強打はしませんでしたが、こける度にお腹や腰に響いてはいました💦
今回はおしるしがきてから8日後に出産になったので、同じパターンなら年度始めになりますね😀
ねずこ
8日も後にきたんですかぁーー!!そんな後にくることもあるんですね🤣🤣
お腹の張りなどは頻繁にありましたか??🥲🥲
ママリ
数日以内に来ることが多いって聞いてたので、ずーっとそわそわしてました😂
痛みのない張りはよくあったんですが、間隔もバラバラでこれ陣痛に繋がらないよね😑って感じでした💦
ねずこ
そうですよね!!お腹の居心地がよかったんですね😚
全く一緒です痛くなくでも張ってがつづいて不規則でそのまま様子をみています😭参考になります👏😱😱
ママリ
先週の健診では優雅に動いてるって言われてました😂
まだ痛みも規則的な張りもなければ4/2以降も期待出来そうですね☺️
ねずこ
今陣痛ぽいのがきてるのですか?!大丈夫ですか??大変な時にコメントをくださってありがとうございます!!二人目はほんとに進みが早いと思うので、ほんとに痛くなって病院ついたら即生まれた!なんてこともあるそうなので電話してみたほうがいいかもですね😂😂💕
もし陣痛なら出産頑張ってくださいね🙏🤣🤣🤣応援しております🥺🥺👏👏👏