もうすぐGWですよね。コロナもあるけど、、各々できる範囲の対策をして…
もうすぐGWですよね。
コロナもあるけど、、各々できる範囲の対策をして近場や適度な範囲で楽しむはず。。
泊まりは敷居が高いので、日帰りかなと思うのですが、我が家は旦那さんがイマイチ子連れ旅行を意識してくれないので、、旅行は心配です。
そんなに家族中心じゃない旦那さんってどこまで出来ますか(・・?!
運転、旅の身支度(子供含む)、旅行の計画、、ご飯食べる場所、など、、、
うちは運転の他はざっくりしか考えない人なので、もう旅行は喧嘩することも。。
でも、、子供も4歳だし比較的に出掛けやすくなってきたので、日帰りならって思ってますが。。
旅行帰ってきてからも家事があるママは、本当に理解ある旦那さんが羨ましい😣
家族旅行大変だけどしようと思ってる方、どこまで自分でしますか??
- なぎさ
コメント
ぴよこ
うちは運転以外は全部私です😊
行き先、食事、段取りなど。
でも運転や行き道の選択などは旦那に任せてます😊
もちろん荷物の準備も私です😊
まぁ文句言わずに楽しんでくれるならオッケーだと思ってます!
こっちが全部やったのに文句言うならブチギレますが😅
なぎさ
長い文章読んで下さりありがとうございます💦
私も娘が1歳頃までは何とか旅行に対応出来ていたのですが。。何だか2歳過ぎてからは何故か負担になり。。
喧嘩もありで。あと子供が入れそうなお店とか。私の生理に当たらない日とか。そういう細かな所まで聞き取ってくれず。モヤモヤに。
ようやく4歳になり、私が計画を立てようかな?と思うようになってきました。
うちは旦那さん、うっかりするタイプなので、忘れ物とか。旦那の世話まで出来ないし。と思うと、私が先回りで色々考えないといけないなど疲れます😓
本当の意味で運転オンリーなんですよね。子供の世話してるのに、お昼どこで食べるの??って聞いてくる。
運転してる旦那さんは行き先も考えてくれますか?
ぴよこ
本当子ども連れて行くのってめちゃくちゃ色々考えないといけないし荷物も増えるし、でもなるべく少なくしようとがんばるし、調べることたくさんだし大変ですよね💦
まぁでも個人的にはそういうの調べるのも好きだし計画立てたりするの好きなので全然苦でないのも大きいかと思います😅
なので旦那が何も決めなくてもなんとも思わなくて😅
一応行き先はどこがいいか聞きますが、聞くだけ、て感じです💦
一応何か決めるたびに「○○にしようと思うけどどう?」て確認とりながら決めていく感じで、旦那からは特に何か意見が出るとかないですかね😅
あ、でも「そこは休みの日道めっちゃ混むで」とかならありますが(笑)