コメント
はじめてのママリ🔰
金属製のスプーンがあたったくらいで歯は欠けませんよ💦
退会ユーザー
初めの頃はプラスチックの
普通の形の使ってましたが
1歳の誕生日にお弁当セットを貰い
金属製の使ってます😌
歯が欠けるとかの問題より
振り回したり、持って走ったりされると
危ない怖いってくらいです😅
私もエジソンのスプーン
気になってました!
自分で使ってくれたら楽だな〜と。
-
かのん🔰
1歳から金属製の使われているんですね!安心しました😃
確かに振り回した時のほうが危ないですよね…💧
エジソン、まだ使い始めたばかりですが持ちやすそうですよ✨- 3月28日
えったん
金属のスプーンを最初嫌がる子供が居ると聞きました。
子供が嫌がってなければ大丈夫だと思います。
振り回したりしたら、危ないかなぁ〜と思って、私は1歳半からエジソンの金属のスプーンに変えました☺️
-
かのん🔰
嫌がる子もいるんですね!
うちは特に嫌がることもなかったので普通に使わせていましたが。
確かに振り回したりすると危ないです💦
1歳半からエジソン使われているんですね!うちはまだまだ自分では使えませんが😅どのくらいで使えるようになりましたか?- 3月28日
-
かのん🔰
すみません💦月齢拝見したらまだ使い始めたばかりですよね?!💦- 3月28日
-
えったん
プラスチック製のエジソンのスプーンで練習を始めて、1歳3.4ヶ月には自分で食べられるようになっていましたよ😊
初めから手づかみよりスプーン、フォークで食べたがる子だったのもあり、早かったです!- 3月28日
はじめてのママリ
そばで見守っていれば大丈夫じゃないですかね?
そもそもそれくらいで欠けていたら、対象月齢前の歯には危険!みたいな口コミがもっと上がってくると思います。。(うちは一歳半からのを使ってます)
最後は保護者判断ではありますが…いろいろ試してみている中で、娘のスプーン練習にエジソンは合っている方だと感じています。
-
かのん🔰
そうですよね…そのくらいで歯が欠けていたら問題になりますし、皆さん使ってないですよね😅
はじめてのママリさんも、エジソンのスプーン使われているんですね!実際使っている方とても多いので安心しました😃- 3月28日
かのん🔰
やっぱりそうですよね😅大丈夫ですよね…。