※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

象印のこの水筒を使ってる方いますか?洗いやすさや傷や凹みがどんな感じ…

象印のこの水筒を使ってる方いますか?
洗いやすさや傷や凹みがどんな感じかお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

洗いやすいです!
傷は結構ありますが、丈夫だなと思います👏✨

• ママリ

ママリ

丈夫なんですね!
    傷はカバーがない分つきやすい感じですか?

洗いやすそうなこの水筒にするか、分解して洗わないといけないけどカバー付きの水筒にするか迷ってます🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水筒にはガンガン傷ありますよ!でも、カバーなしで使うやつでそのために傷に強いようにしてあるので、かなり頑丈です😌
    洗う時に毎回紐を取るのが地味に面倒ですが、
    下の子が使っているサーモスのカバー付きとそんな手間は大差ないです😊

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどです!
    シームレスのほうが洗うのが楽そうだなぁと思ってたんですけど手間は大差ないんですか!

サーモスのカバーなしの水筒と別売りのカバーを買おうと思ってたんですけど、そうなると水筒+カバー代が必要なので象印のほうがコスパよさそうですね!

• 3時間前
栗まんじゅう先輩

画像の一番右のものを息子が使っています! 
洗いやすいです😌
野球に持っていったりするので地面に付く辺りに傷汚れはありますが全然気にならないですよ😊
紐も装着しやすいです◎

• ママリ

ママリ

シームレスだとやっぱり洗うのは楽ですか?
    分解して洗う水筒+別売りのカバーにしようかと思ってたんですけど、値段的と洗いやすさはこの水筒のほうが良さそうです!

1年生になる息子用なんですけど水筒自体の重さは気にならないですか?

• 3時間前
  • 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

ラクですね! 
    カバー付きのも良し悪しですよね😳
    私はコロナ禍のときカバー付き(カバーを毎日洗わない場合)は衛生的にもよくないと聞いてこちらの水筒を買いました!
    要領があるので一年生には重いかもですが、今一年生の小柄な娘がよく飲む子で別メーカーの1.5リットルのを持って学校行っています。はじめは重いと言っていましたが今は言わないので慣れですかね☺️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

カバーも汚れやすいですよね😂
    上の子のカバーがくすみピンクだったんですけどさらにくすんだ色になってます(笑)

ランドセルでも水筒でも慣れるまでは重たく感じますよね!息子は今の時点で体重30kgある重めの幼稚園児なのである程度の重さは耐えられるかなぁとは思ってるんですけど、歩く時間も長いし夏はとりあえず1L持っていってもらいます💪🏻

• 2時間前