※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡(^^)♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について相談です。半袖ロンパースを着せる際の肌着についてお尋ねです。短肌着だと袖が出るので、半袖ボディを着せるべきでしょうか。

いつもお世話になっています😊
今日は赤ちゃんの服装についてお尋ねです!
4ヶ月の娘ですが、今は新生児のときから着せていた短肌着+長袖ロンパースを着せています😃
もっと暑くなってきたら半袖ロンパースを着せようと思うのですが、その場合の肌着は何を着せたらいいのでしょうか?
今着せているような短肌着だと袖が出てくるので、半袖ボディを着せるのですか?

コメント

麺

あたしは半袖か長袖のボディを着せてますよ!

*K♡MAMA*

今は長袖ボディを着せてますが暖かくなってきたので半袖やノースリーブボディを買いに行く予定です!少し分厚いので薄い肌着も見てこようかと思っております!

Chimi

半袖のロンパースの時に着せようと思って、ユニクロのノースリーブのボディを買いました(^ ^)

♡(^^)♡

コメントありがとうございます😊やっぱりボディなんですね🎵
そろそろ暑くなりそうなので準備しようと思います😉

♡(^^)♡

コメントありがとうございます😊薄い肌着なんかもあるんですね!早速買いに行こうと思います☺

♡(^^)♡

コメントありがとうございます😊なるほど、ノースリーブのボディですね🎵赤ちゃん本舗でノースリーブのボディを見て「これはどんな時に着せるんだろう?」と思ってました😅
ノースリーブなら半袖ロンパース着せても袖が出ないのでいいですね☺早速買いに行きます🎵