※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rest
家事・料理

フルタイムで働かれている方!ハンバーグと唐揚げはどのくらいの頻度で作…

フルタイムで働かれている方!!
ハンバーグと唐揚げはどのくらいの頻度で作られてますか?
洗濯は朝か夜どちらにされてますか?

私はハンバーグは3ヶ月に一度、唐揚げはお惣菜派です😵💦
(理由はどちらも焦がすからです。料理下手で…。あと毎日バタバタで洗い物も少なく簡単なものしか作れません)

洗濯は夜してます。

コメント

いちごっこ

ハンバーグ、週1くらい作ってます😂楽だし、喜ばれるからです。
唐揚げは休日にたまに作ります。

洗濯は夜してますが、朝少しやっておくと湿度が保たれるので、パジャマだけ洗って部屋に干してます。

• rest

rest

回答ありがとうございます。
    ハンバーグ、楽ですか?!?私にとっては玉ねぎみじん切りして、バターで炒めて、炒めた玉ねぎ冷めるまで待ってからミンチと合わせて…ってかなり面倒です😭
    私も簡単と思えるほど、もっと手際良くなりたいです。。

• 3月27日
  • いちごっこ

いちごっこ

玉ねぎ、冷めるまで待ちません…
    何なら、炒めないときもあります😂
    ちゃんとしてるんですね❗
    他のお野菜たくさん食べられるので煮込みハンバーグもおすすめです❗

• 3月28日
  • rest

rest

玉ねぎ炒めなくてもちゃんと作れるんですね!!それなら簡単だしやってみようと思います!
    煮込みハンバーグ、確かに野菜もたくさんたべられるしいいですね✨これもやってみます!

• 3月28日
  • いちごっこ

いちごっこ

炒めないときは、蓋をして蒸す感じで焼いてます。
    その間に洗い物したり、他のもの用意したりしてます😊

• 3月29日
ままり

ハンバーグも唐揚げも2週間に1回とか結構つくります😂

ハンバーグはぶんぶんチョッパーでみじん切りにしてレンチンして肉と捏ねて焼くだけ、唐揚げは下味つけておいて帰ってきたら粉つけて揚げるだけなのでカンタンだと思って手抜きでごめんねーと思いつつ出してました😂(笑)

洗濯は夜回して干してから寝てます〜!🥰
ドラム式が欲しいと思ってます(笑)

• rest

rest

ぶんぶんチョッパー、気になります!!
    私は5人分のハンバーグを作るので、玉ねぎのみじん切りめっちゃ面倒で😵
    唐揚げ含め揚げ物って、手抜きの部類なんですね😭私は油の処理や、コンロ周りのベトベト汚れや副菜を野菜メインでしっかり作らないといけないイメージなので手間のかかる料理だと思ってました😣😣
    私もドラム式欲しいです!

• 3月27日
  • ままり

ままり

ぶんぶんチョッパー楽ですよ〜❤みじん切り面倒くさいですよね(笑)

油は揚げたあとすぐに粉で固めるので、洗う時に固まったもの捨てるだけなのでそこまで手間だと思ったことなかったです😂油飛びますよね(笑)油とぶのを防止するネット?みたいなもの買ったらそこまで油汚れ気にならなくなりましたよ〜🙋‍♀️
    唐揚げのときはサラダと味噌汁くらいしか作ってないです😂

• 3月27日
  • rest

rest

絶対ぶんぶんチョッパーかいます!!笑
    確かに唐揚げの時はサラダと味噌汁ですよね!!
    うちの子、生野菜が苦手でサラダは食べてくれないので、もう少し成長したらラクになるかもです😊

• 3月28日
はある

ハンバーグは1ヶ月に一回は必ず作ってますかね✋唐揚げはお惣菜か冷凍です✨
洗濯は夜です。

• rest

rest

唐揚げ、お惣菜で十分ですよね😂揚げ物は副菜に困るし(うちの子は生野菜食べないので…)コンロ周りの油汚れが半端ないし😵
    私ももう少しハンバーグの頻度あげます!

• 3月27日

ハンバーグは月に1回、唐揚げは楽なので2週間に1回ぐらい作ってます😊💓

みじん切りはぶんぶんチョッパーでやってるので楽ちんです💓👌

• rest

rest

唐揚げが楽な綾里だなんて😵
    私にとってはハードル高いです😣油の処理や、コンロ周りのベトベト汚れや、子供が生野菜食べないので副菜にサラダ以外でたっぷり野菜を用意しなくてはいけなくて…
    ぶんぶんチョッパー、人気なようですね!!
    検索してみます!

• 3月27日

退会ユーザー

ニンニクとか生姜はめんどくさいのでチューブのやつでやってます☺️👍
    油が跳ねない網?みたいなの
    使ってます🥰💓
    お子さんがいらっしゃると
    色々考えないといけないので
    大変ですね😢😢😢
    100均で類似品あったのですがそれはあんまり良くなかったです😢🙏

• 3月28日
  • rest

rest

私もチューブのニンニクと生姜よく使います!油が跳ねない網も持ってますが、なぜか私の場合はそれでもコンロ周りが大変なことになります😭
    うちは完全同居なので、義母が料理しないくせに掃除にはうるさいので、台所周りは常に清潔が必須で😣
    値段に惑わされず、ちゃんとぶんぶんチョッパーを買おうと思います!

• 3月28日
さっちゃん🐗

子供生まれてから
ハンバーグも唐揚げも
一から作ったことありません。笑

焼くだけ、揚げるだけのものか
冷凍チンするか
テイクアウトか
だけですね💦
洗濯はお風呂上がりに回して夜干してます!

• rest

rest

同じです!!
    子供産まれてからは、働いて帰った後にハンバーグも唐揚げも一から疲れないですよね😭
    洗濯も、やはり夜になってしまいますよね💦

• 3月27日
ママリ

ハンバーグは電気圧力鍋で週1で作ってます。煮込みハンバーグです。失敗はないです。
ハンバーグは子供も夫もリクエストするので。
唐揚げは週末に作ってます。月1くらいです。
洗濯は夜してます。サンルームで除湿乾燥機をつけて、朝には乾いてます。

• rest

rest

煮込みハンバーグ、作ったことなかったです!煮込みなら野菜も一緒に煮込めますよね!失敗もないなら、これはやるっきゃないですね!!
    サンルーム羨ましい✨
    私も室内で除湿機かけてます😊

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

煮込みハンバーグは一緒に人参やしめじやら冷蔵庫に残ってる野菜を入れたりしてます。フライパンで作るのとは違って、油が飛び散らず後片付けが楽ちんですし、失敗がないです。出来上がりがホクホクなんです。

• 3月28日
まー

ハンバーグ、唐揚げ共に2週間に1回くらいですかね。ハンバーグはラップをボールに敷いて極力洗い物を楽に、唐揚げはオーブンレンジで作っています。

洗濯は夜やってます!

• rest

rest

唐揚げ、オーブンで作れるんですか???!
    揚げるものだと信じ切ってたので、新たな調理法を知れて嬉しいです!

• 3月28日
R&Yママ

ハンバーグは旦那が好きなので2週間に1回、唐揚げは家族大好物なので週一ですね‪(*ˊᵕˋ* )

みじん切りしてないです!(笑)
業務スーパーの玉ねぎのみじん切り買ってやってます!めっちゃラクです😂
唐揚げも出かける前や仕事前に下味つけて帰ってきて揚げるだけだし喜ばれるので♡♡
あとは唐揚げの日はポテサラかマカロニサラダ、味噌汁or玉子スープ作ります!

• rest

rest

我が家でも皆、大好物なんです😭なのに、なかなか作ってあげられません😭
    唐揚げ、私には揚げるだけでも一苦労です😵いつも料理しながら使った調理器具を洗うのですが、揚げ物ってその場から離れられなくて、、😵めっちゃラクと言えるようになれるよう頑張らねば!
    業務スーパーに玉ねぎのみじん切りあるなんて知りませんでした!!早速買いに行きます✨✨

• 3月28日