※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりすけ
その他の疑問

共働きの方に質問です‼朝から晩で働いていて、掃除はいつしてますか?平…

共働きの方に質問です‼

朝から晩で働いていて、掃除はいつしてますか?平日は諦めて休日にまとめてですか?もうすぐフルで仕事を始めるのですが、皆さんどうされてるのかなと(^-^)仕事、家事、育児とどう両立されてますか〜?

コメント

まなさやお

家にいる時間も短いのでまとめて休みの日です(/∀`*)でも、不規則勤務なので3日に一回は掃除できちゃいますが꒰ ´͈ω`͈꒱

kibinago

恥ずかしながら、中々できてません。。。

息子が寝てから、ご飯とか作ったりしてると
片付けまでは回らなくて。。。

ただ、夜のうちに部屋をある程度片付けて
朝起きたら、掃除機をかけられる様にする時もあります。

まりすけ

返信ありがとうございます☆ミ

なるほど!確かに家にいる時間が減れば散らかりにくくなりますよね。3日に1回の掃除、素晴らしいです⤴

まりすけ

返信ありがとうございます☆ミ

そうですよね…。ご飯は作らないわけにはいかないし、限られた時間の中では片付けの優先順位は下がりますよね。

夜のうちにある程度の片付けいいですね!朝起きたときに散らかってるの見るとぐったりしそうですし…(^^;