※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
子育て・グッズ

2人とも12月生まれの4歳男児と2歳女児がいます。今年か来年に七五三をするか悩んでいます。満年齢か数え年かどちらがいいでしょうか?

こんばんは、七五三についての質問です。

2人とも12月生まれの只今4歳の男、2歳の女なんですが。。。
2人一緒に七五三のお祝いをしようと思っているのですが皆さんなら今年やるか来年やるか(満年齢か数え年か)どっちにします?!( i꒳​i  )

コメント

プーさん大好き

我が家は、満年齢でやっています😊

• ママリ✩°。⋆

ママリ✩°。⋆

そうすると、、私の場合満年齢は来年のお参りということになりますかね?🥺💦💦

• 3月27日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

すみません、うちの子達、夏休みまでに誕生日を終えちゃうので😅ぷりんさんのお子さんの年齢だったら、今年の秋にやります☺️

• 3月27日
えん⭐

12月産まれで、2歳11ヶ月でやりました☺️💕
満年齢にするともはや4歳に近いと思い…😅💦
身長は当時88cmくらいで、着物(購入)は少し丈をつめましたが着れました😌💡
分かりにくいかもしれませんが、サイズ感分かればと思い、写真を載せさせてもらいます!
着物は100サイズです。
髪の毛はかなり少ない方ですがつけ毛でなんとかなりました😂💡

撮影は、後撮りにして12月にバースデイフォトと一緒に撮りました☺️💕

はじめてのママリ

今年やります!2月生まれの4歳男の子、7月生まれの2歳女の子がいます。
妊娠6週の子がいるので、つわりが始まる前に写真とりたい!と思い、明日前撮りしてきます!☺️1人目2人目とも切迫で長期入院だったので、今回もなることを見越して(なりたくないですが)やっちゃおうということになりました‼️
満年齢がいいかなと✨