※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょん
子育て・グッズ

息子の髪を初めて自宅でカットします。子ども用の散髪ハサミを使うのがオススメですか?

もうすぐ11ヶ月になる息子の髪を、初めて自宅で散髪します。美容院で私のおまけで少し切ってもらったことはあります。
お家でカットするのに、子ども用の散髪ハサミ使ってますか?オススメのものがあれば教えて下さい(*^^*)

コメント

ままり

妹は安めの美容師が使うようなやつを買いましたよ〜!
100円の髪切るハサミは切ったところが傷んじゃうので、、。
男の子ですぐ伸びちゃうので頻繁に散髪行くより切ったほうがいいわ!って買ってました!自分の前髪もそれで切ってます(^ ^)そしてたまーに借ります♪笑

• ちょちょん

ちょちょん

私が使っているのがあるので、それでやっちゃえばいいんですね^o^
    ありがとうございます。

• 8月25日
ぴろり

美容師さんにたずねたら、赤ちゃんの髪は細くて柔らかいのですきバサミではなく普通のハサミで切るのがいいと言っていました。ので、ウチは先の尖ってない普通のハサミで切っています。

• ちょちょん

ちょちょん

そうなんですね!けどパッツンになってしまいそうで怖いです>_<

• 8月26日