新車購入について。オプションで【ナビ、バックカメラ、ドライブレコー…
新車購入について。オプションで【ナビ、バックカメラ、ドライブレコーダー】は、純正品じゃなくて、購入して個人の車屋さんにて付けてもらおうかなと思ってるのですが、そのようにされた方はいらっしゃいますか?
おおよそで結構ですので、純正品と純正品では無いものと工賃などを踏まえて、いくらぐらい差が出ましたか?
また車には詳しくないので、個人の車屋さんにオプションのものはお任せでどのようなものがいいか聞きながら決められたらなとも思ってますがやってくれるのでしょうか?(車に形が合うかどうかわからないので自分でネットなどで購入するのは考えていません)
よろしくお願いします(*^^*)
- はらぺこあおむち🐛(7歳)
コメント
ponchan
ディーラーで車購入してオプションはサイドバイザーだけつけました。
ナビ(後ろの席のナビも)、バックモニター、ドライブレコーダー、ETCは個人の車屋さんにつけてもらいました。
ナビのメーカーや大きさによっても値段は変わってくると思いますが、カロッツェリアのナビで9インチの物をつけて全部で(工賃も込みで)35万ぐらいでした😊
私もナビとかは車屋さんにほとんど任せました。アルパインかカロッツェリアか迷いましたが、前使ってたナビもカロッツェリアだったので全部同じメーカーで統一にしました😃
ナビとETCは同じメーカーにした方がいいみたいです!
ponchan
今日ちょうど、納車でしたが、結局31万でした!うちは上記に前の車につけてたウーファーの付け替え代も含まれた値段なのでちょっとちがうかもしれませんが、ウーファーなければ30万やったみたいです😊
いい車になるといいですね😃
はらぺこあおむち🐛
さっそくのお返事ありがとうございます(*^^*)
サイドバイザーは私もディーラーでお願いしたいなと思ってます。
ETC…忘れてました😅
ナビ、バックモニター、ドライブレコーダー、ETCですね。
9インチのナビ!いいですね。メーカーなどによるけど、35万ぐらいで済んだんですね(●︎´▽︎`●︎)
教えて下さりありがとうございます😌