子供がベビー布団からはみ出る問題、大人用布団にするべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
まだベビー布団で寝かせている子はいますか?
最近寝相が悪くてベビー布団からはみ出るんですがどうしたらいいんでしょうか😩
大人用布団にするべき?でもゴロゴロしたらはみ出ますよね😭💦
アドバイスください!!
- はじめてママ🔰(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

2児の母
大人の布団で壁側に寝かせてます。
上下反対になって、寝てます。

3-613&7-113
子供1人の時は、旦那・娘・私で寝てました。大人用の布団で、その上下にクッション敷いてました。
今は、旦那(大人用の布団)・上の子(大人用の布団)・私と下の子(大人用の布団に2人)で寝てます。上の子の寝相が素晴らしいので、私が防波堤となり下の子守ってます。
-
はじめてママ🔰
寝返りしすぎて体が斜めになるしどうしたらいいのか😂一緒に寝るしかないんですかね☺️
- 3月27日
-
3-613&7-113
娘は、何故か上下に動きます。夜中にゴンッて聞こえて探すと、上下どちらかで布団から落ちて頭打ってました(フローリングに布団敷いてます)。なので、娘の布団の上下にクッション敷きました😅
斜めになるくらいなら、可愛い方だと思います😊- 3月27日
-
はじめてママ🔰
布団から出て真横になってたり、、もうベビー布団はだめですね😂
- 3月28日
-
3-613&7-113
娘、早々に大人用のにしちゃいました😅
- 3月28日

退会ユーザー
夫娘わたしの順で寝てますが、上下逆さまになってたりかけたものはすぐ無きものとするのでスリーパー着せて大人の布団かからないように気を遣いながら寝てます😂💦
-
はじめてママ🔰
スリーパーを着せてましたが、寝ている時に寝返りしてうつ伏せで寝ていることが多く、スリーパーはやめました😭
- 3月27日
はじめてママ🔰
ありがとうございました!!