トイトレでオムツ拒否が始まり、成功せず困っています。トイレに座るのは好きだけど我慢してしまう。どうすればいいでしょうか。
トイトレについてです。
いま、オムツ拒否が始まりました。ですが、1回もトイレで成功した事はありません😰
今日、布パンツでいきなり「ちっち!!」って言ってきたので急いでトイレに向かうと、「オムツが良い!!」とおしっこを出すのを我慢して泣き出してしまいました💦
我慢しすぎも悪いと思い、その後諦めてオムツを履かせた途端大量におしっこ😂
トイレに座るのは好きなのに(ちっちする所とも知ってはいます)我慢しちゃう…。
こういう時、どうすればいいでしょうか💦
- ごよ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ちまこーい
オムツで座ってみるのも嫌がりますか?
足はつきますか?
足ぶらぶらしていたら気張りにくいから出しにくい、脱ぐ間の動作で床に出ちゃうのが不安、嫌な理由もたくさんあるのでクリア出来そうな事からステップアップでもいいと、子育て番組で見かけました😊
退会ユーザー
トイレの前でおまるに座らせてみるのはどうですか😀?
うちそれで2人ともオムツ卒業出来ました^ ^
ごよ
足は、18ロールの未開封のトイレットペーパーを踏み台代わりにしてます😂
もうお股からおしっこが見えるくらいだったのに意地でもトイレで出しませんでした😭