※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳四ヶ月の男児が歩き疲れて寝転んで指を吸う行動について、他の子も同じようなことをするのか、障害があるのか気になります。

一歳四ヶ月の男児を育てています。
さっき、百均に行き、歩き疲れたのか、突然寝転び、指を吸い寝ようとしていました。その前も色んなところで歩いて疲れたのだと思いますが、そんな事する子は他にいるのでしょうか⁉️何か障害があるからそんな事するのでしょうか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期の始まりとかですね?
うちの子も寝ようとはしませんが気に食わないことがあるとどこでも寝転びしばらく動こうとしません笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時癇癪とか起こしますか⁉️うちは普通に疲れたから横になっただけな気がして、大丈夫か?と思ってしまいます😭💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は泣き叫んだりもせずただ寝転ぶだけです!そして怒った顔をします💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり床に寝転ぶ子はいるんですね😭安心しました😭

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーやデパートに行ってもよく見かけますよ💦全然大丈夫だと思います😁

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癇癪を起こし、泣くならわかるのですが、普通に突然横になったのでびっくりしまして😣💦眠かったのだとは思いますが💦💦

• 3月27日
ママ

疲れて眠くなってしまっただけかな…と思います🤔✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんです。疲れて眠くなっただけだとおもうのですが、そんな床に突然寝転がるのは大丈夫なのでしょうか⁉️まだここは寝ていいところとかわかってないからやるんですかね😭⁉️

• 3月27日

うちの子よく寝転んでましたよー😅
寝転んでうにうに動いたり、天井を見てる感じでした😂
3歳の今はしなくなりました!
寝転んでる子よく見るし気にする必要ないですよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーいうもんなんですね😭💦安心しました😭😭ありがとうございました😭😭

• 3月27日