※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smiiiik
妊娠・出産

妊娠23週で胸焼けや吐き気、背中の痛みがあります。背中痛い時は息苦しさや動悸も感じるので心臓が心配です。同じ経験の方、アドバイスお願いします。

現在妊娠23週です。胸焼け、吐き気、背中の痛み等毎日あってつらいのですが、胃がわるいために背中が痛いのかなと思ってましたが背中痛い時は息苦しさ動悸もあるので心臓かなと思いました。

どなたか同じような経験の方おられたら教えてくださいっ(。•́ωก̀。)

コメント

めーこ

私は背中の痛みはあまり無かったのですが、胸焼け、吐き気でここ数ヶ月つらかったです(。´・ω・)
枕も高くしないと、胃液が逆流してきて全く眠れない…という感じでした。

赤ちゃんが育ってきてるから胃が圧迫されているらしく、ようやく今日の検診でお薬を処方していただきました。
昼から服用してますが、胸焼けがないように感じます!

あまり酷い時には産院で伝えてみてはどうでしょうか?💡

• smiiiik

smiiiik

ありがとうございます☆息ぐるしくてなかなか寝付けないので辛いのですがもうすこしがんばってみます!次の検診までもてばいいのですが、、辛いです(இɷஇ )

• 8月27日
チャグチャグ

私も妊娠初期の頃、胸が苦しくて何か心臓の病気じゃないかと思い、もともと心臓も強くはなかったので循環器の病院で診てもらったことがあります。
その後、苦しさもなくなりました。
もし心配なら、循環器で診てもらうのもいいと思います。私は診てもらって安心出来ました^_^

• smiiiik

smiiiik

コメントありがとうございます☆なかなか動悸と背中のつっぱるような痛みが頻繁にありつらいですが様子見てみます(இɷஇ )

• 8月27日