※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かびごん
子育て・グッズ

赤ちゃんの服のゴム跡について、健康面を心配していますか?

みなさんは赤ちゃんの足や腕に服のゴムの跡が付くならその服はもう着せないですか?

服のサイズ的には全然ゆとりはあるのですが腕や足がゴムでキュッと絞られているためムチムチボディにゴムの跡がついてしまいます。赤ちゃんにとっても健康面的に良くなかったりしますか?
やっぱり可哀想ですかね?🥲

コメント

ひろ

気にせず着せてますよ🥰
跡が残って消えないとかなら考えますが、すぐ消えるので!

• かびごん

かびごん

なるほど🤣
    私たち大人だと、ゴム跡って痒くなったり不愉快になるじゃないですか?🤣なのですごく心配していましたが大丈夫そうなのでこれからも着せます笑

• 3月27日
らぴ

袖が絞ってある服とかは、ゴムをちょんぎって着せてました🤣笑

• かびごん

かびごん

私もそれ考えました🤣
    ちょんぎったあとって袖口縫い直したりされましたか?

• 3月27日
  • らぴ

らぴ

縫わなかったです😂笑
    洗濯してもほつれてきたりしなかったので🤣🤣🤣笑
    目立たなそうな部分を小さくハサミでちょんぎったのでパッと切ってる感は無かったです🙆‍♀️
    デザインはやっぱり絞ってる方が可愛いですけどね〜😂笑
    でも意外に最初からこんなデザインだったかも?って目が慣れてきました😂笑

• 3月27日
  • かびごん

かびごん

いやぁ〜私も切ろうかなあ〜🤣
    ちょっともったいない気もしますが着せれるものは着せたいですもんね😂ありがとうございます!😆

• 3月27日
  • らぴ

らぴ

私は次の子の予定無かったのと安物だったので長いこと着せたくて切っちゃいました🤣笑

• 3月27日