※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

麻疹に感染した人の近くにいてもうつらなかった場合、免疫がある可能性がありますか?

麻疹が ニュースになっていましたが、
子どもの頃に予防接種しているかが
分かりません。

以前 結婚前に 旦那が麻疹にかかり
ワンルームの部屋で同棲してたので
毎日看病して 一緒の布団で寝てても うつりませんでした。

これだけ麻疹に感染した人の近くにいて うつらなかったということは 免疫?があるってことでしょうか?

コメント

もり

免疫は調べないとわかりませんし、うつらなかったからといって免疫があるわけではありません。
子どもの頃に打っていても大人になって抗体がなくなる人もいますし
産婦人科でもう少ししたら調べてくれると思います。
妊婦はもう予防接種打てないので気を付けるしかできないですが、、、、
でもほんとに気をつけてください

風しん麻しんはほんとに怖くてお腹の子が失明してしまうこともあります、、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!免疫があるかわからないので、とりあえずマスクと手洗いうがいで 気をつけます‼︎
    ありがとうございました︎☺︎

• 8月25日
こいのん

麻疹の症状が出なかったのではないでしょうか?

私も麻疹の症状が出たことがなくて、妊婦健診で抗体の数値を測ったら高く、改めて検査しました。結果、2-3年の間にかかった事があるのではないかと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻疹にかかっても 症状がでないこともあるんですね‼︎とりあえず 検査してもらうまで マスクと手洗いうがいで 乗りきります‼︎
    ありがとうございました︎☺︎

• 8月25日
れいきんぐ♡

妊娠初期の血液検査で、たしか風疹の欄があったような…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査、今回はまだなんですけど 前回妊娠した時のがあるはずなので 見てみます‼︎
    ありがとうございます︎☺︎

• 8月25日