※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三輪車を検討中。子供が乗りたがるけど、自転車に移行する際の心配や使い勝手が気になる。おすすめのアドバイスをお願いします。

外使用の乗り物買おうか悩んでます!

よく写真のような三輪車に乗ってる子を街で見かけて、息子が乗りたがるので💡

持ってる方いたら色々アドバイスください!

心配な点は…
・三輪に慣れると自転車で苦労するらしい?
・三輪の時代があっという間に終わって、ストライダーなどの2輪を欲しがりそう(ストライダーはスピードが出そうなのでまだ怖いです)
・降りる(抱っこor歩きたい)ってなったときに邪魔になる
・スピードが出過ぎて危なそう
・乗っちゃダメなところがわからない(ショッピングモールなどの室内は?公園は?)

普段は車移動です
お出かけの時、B型ベビーカーあると便利かな〜と悩んでいたところ三輪車という選択肢も浮かびました!
うちの子は寄り道ばかりで、保育園の駐車場から教室までの数メートルですらすんなり辿り着けません💦
お出かけの時も同様で、乗り物は好きなので何かに乗せちゃいたいという作戦です!

長々と書いてしまいましたが、おすすめのやつあれば教えて欲しいです🎶

コメント

はじめてのママリ🔰

写真載せ忘れました💦

はじめてのママリ

三輪と二輪で、どちらも使えるやつもありますよ😄
へんしん!サンライダーというやつです!
急に歩きたくなったときは確かに邪魔です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンライダーいいですね!!
    これってショッピングモールとか公園は乗っていいんでしょうか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ショッピングモールはなしだと思います!
    公園で使ってます!禁止されているところは今までなかったです😄

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

了解しました!
    ありがとうございます😊

• 3月27日