※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Revin
家族・旦那

愚痴らしてください。旦那の田舎側の出産祝いを義母が受け取ったから勝…

愚痴らしてください。

旦那の田舎側の出産祝いを義母が受け取ったから勝手に返しておくと言われました。こちらの手元に来るのは10万程らしいですが義母にお返しで5万位使ったから私からは少ないと言われました。それは別に良いんですが、誰にいくら貰ってどうお返ししたのかも私には分かりませんし恩着せがましく5万とか言われても本当か分かりません(因みに義母はドケチの見栄張りです)

また旦那も旦那でうちのお母さんが五万払ってくれたとドヤ顔でマウント取ってきますが、うちの親は節句の雛人形や兜、誕生日やクリスマス、お祝い事、外食代も全て出してくれるので五万どころでは済みません。いつも出してもらって申し訳ないとか有難いという気持ちは無いのか謎のマウントで聞いててイライラします。比べる気は無いですが旦那側はイベント全てスルーです。金が全てじゃないですがモラハラ夫にドケチな義理親で嫁ぐ家間違えたなぁと後悔しかありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うわぁそれはめちゃくちゃウザいです。。。

お金がすべてではない、はそうですが常識範囲内ってありますよね。
義母には言いませんが旦那さんにはそれならうちの両親はあれもこれも出してくれてない?と言うかもしれません

• Revin

Revin

やっぱりウザイですよねー😅
    さっきも旦那にお母さんからは5万円、お返しも入れたら10万円!とか言われました😅13万から義母の引いたら8万円ですが8万に対して5万お返しって…二人は友人で1万いただき残りは祖母や親族なのにどう考えても金額おかしいです(笑)

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

なんかネコババされそう

• Revin

Revin

私もされてると思ってます🤣前に祖母の祝儀袋が開いてる事があって💦祖母が祝儀袋の使い回しをしたのかもしれませんがそれもおかしいよなぁと…それからお金の事に関しては全く信用出来ません(笑)

• 3月27日