みなさんの旦那さんの「ここが凄い‼︎」っていう自慢を教えてください😊仕…
みなさんの旦那さんの「ここが凄い‼︎」っていう自慢を教えてください😊
仕事での評価はもちろん、家庭内での役割等々…妻から見て感心するところはどんなところでしょうか?
家庭内での褒め合う文化が家庭円満の秘訣と考えています。
◎うちの旦那さんは、管理職をしており人を育てるのが上手です。家庭内でも怒鳴ったり威圧的な表現もなく、根拠に基づいた理論で諭されます。私も仕事をしているので、いつも話を聞いてくれます。
掃除は少し苦手ですが料理が抜群にうまいです😋
あまりオシャレじゃないのでそこは私が管理しています笑
- うに👶🌈
コメント
さらい
愚痴を言わない
こどもを感情的に怒ったことはない
お金に困らないようにしてくれる
結婚14年。尊敬してます
あーちゃん
常に家族のことを1番に考えてくれる
毎日可愛いや好き、愛してるなどを言葉で言ってくれる
仕事に対して愚痴をこぼさず常に上を見て、向上心がある
不自由ない生活をさせてくれてる
仕事に関しては最初は本当に
やってけるのかなと不安な状態から今は立派な経営者に🌟
本当に尊敬しています🥺
生まれ変わっても必ず旦那と結婚したいと思える程大好きで尊敬しています🥺💕
-
うに👶🌈
わかります〜😍かわいいとか、好きとか言葉で言われると女って単純だから嬉しくってニコニコしちゃいますよね♡下積み時代から支えてこられた主さんも本当に素晴らしいです✨
私も生まれ変わったらまた旦那さんと結婚したいです😊- 3月27日
イチゴスペシャル
うちの、夫はPTA会長とか、地区の公民館長(普通はおじいちゃん達が多い)子供たちクラスの役員とか、人前で話せるのが、客観的に見てもすごいと思いました…
息子が卒業だったんですが体育館で花束や手紙系渡すのも全て体育館で換気の中、行い
マイクで色々司会してました💧私は聞く力がなく、話をまとめる力も全くないので、 逆に夫がしっかりしてきたのかもしれません💦
次は中学の保護者挨拶で、
文を考えなきゃいけなくて、
私が、作文とか手紙は得意なんで今、一生懸命考えてます✒
うちさんの旦那さんも、素晴らしいですね✨人を育てるって中々難しく誰でもできるようなことではないですよね✨
人が秘めてる能力をこれからも引き出しできるように、
妻としてお互い支えていきましょう😊
-
イチゴスペシャル
誤字がありました💦
うちさん→うにさんの間違いです💧- 3月27日
-
うに👶🌈
人前で話すことができるのは立派な才能ですし、能力です😊リーダーとしての力がとてもお有りなんだと思います!奥さまが文書をおこし、旦那さまが読む!素敵なチームワークです✨
うちの旦那さんは仕事で凹んだ私に対して「うにはまだまだ出来るよ‼︎」って言ってくれます。そういう人育の能力持った旦那で本当良かったし、支えられています。
お互い支えていきましょうね😊- 3月27日
rms
皆さんの旦那様すごい…😭✨
仕事に真面目、ギャンブルしない、付き合った時から数えて10年くらい一緒にいるのにいまだにかわいいとか好きとか言ってくれる😂
考えてみたけどそのくらいです☺️笑
-
うに👶🌈
ひとつでもあったらそれで十分ですよ😍かわいいとか好きとか言葉で言われると私たちもずっと乙女なのでキラキラ✨しちゃいますもん🎵
コメントくださってる皆さんに共通して言えるのはお互い尊重し合っていること、リスペクトしていることが何かしらあることです。
もちろん人間なので意見の不一致や喧嘩、争いがあってもおかしくないです。根底に「尊重」があれば深い溝にはならないと考えています。
喧嘩が多いご家庭に多いのが、この逆のパターンだと思います。
ずっと仲良しでいたいですよね♡- 3月27日
退会ユーザー
娘の事を一番に考えてくれてる
自分の家族や私の家族を大切にしてくれる
私が自分の家族と上手くいかなかった時、愚痴ったりするけど一緒になって悪く言ったりはしない
専業主婦なのに夫も家事とか手伝ってくれる
いつも"愛してるよ"とか、一日の終わりには"今日もありがとう"と言ってくれる
仕事を頑張ってくれてる
言い出したらキリがないですね笑
尊敬するところはたくさんあります☺️
-
うに👶🌈
「ありがとう」の言い合いは本当に大事ですね❣️大切にしているからこそ出てくる言葉ですもの😊
自分の愚痴に対して悪口を言わないという点に関しては本当素晴らしいですね✨一緒になって悪口を言われるよりも別の視点で意見される方がよっぽど気分も良いですしね!
ここの皆さんのコメント読んでいて幸せになります🍀
くらいスレッドばかりが目立つので明るい話題で盛り上がれてとても嬉しいです😆ありがとうございます!- 3月27日
ちーた
わたしより家庭的(笑)
ご飯作る
キャラ弁作る
保育園のバッグを手作りする
掃除する
洗濯する
子供と遊んでくれる
自治会組長なっても率先してやってくれる
ギャンブルしない
お酒はわたしと一緒の時しか飲まない
なにかしら「ありがとう」といってくれる❤️
-
うに👶🌈
お裁縫されるのですか??わー‼︎それは凄い😄なかなかいらっしゃらないですね。それば旦那さまの特技ですよ✨
キャラ弁…私の苦手分野です💦絵が苦手でセンスないんですよね😅そういう才能って開花すると爆発するものです。人間なので褒めると更に上達しますしね〜笑
ちょっとうちの旦那さんにもキャラ弁作ってみてって言ってみようかな?と思いました😁たぶん私と同じく美術のセンスないので無理かな?笑
料理が抜群にくせに、盛り付けが赤点です…- 3月27日
いつき🔰
わたしのことをいつまでも好きみたいだ!笑
全てはこれにつきるかと。笑
-
うに👶🌈
一番大事ですね❣️これがないと何も始まりませんもん😁
好きだからたくさんしてあげたいし、ニコニコしていられるし、穏やかに過ごせますよね✨シンプルにささります🏹❤️- 3月27日
はじめてのママリ🔰
・愚痴、悪口を言わない
・弱音を吐かない
・人に教えるのが上手
・決めたことはやり通す
・とにかく優しい
・ギャンブル、酒、タバコしない
・家事、育児を当たり前のようにやってくれる
考えてみたらたくさんありました!
-
うに👶🌈
こうやって文字に起こすとたくさん出てきますよね〜😊
日常の中に旦那さんの良いところってたくさんあって、私こんなに頼りにしてるんだなぁって思います。
ママリの「家族・旦那」のカテゴリーを眺めていたら旦那さんに対しての悲しい言葉がたくさん見受けられて…少し寂しくなったんですよ😢
もっと皆さん視点を変えて旦那さんの良いところ探しをしてみて欲しいなぁって感じた次第です。
私たち夫婦もたまにお互いの良いところを言い合うんですけど、最後は脱線して笑って終わります笑
くだらないことも笑いになるって幸せだなぁと思います💕- 3月27日
YJM
うちの旦那は文句言いながらもしっかり仕事はこなす所です!
あとは色々なことに寛容な所です(笑)
歳の差というのもありますが、私が小さい金額の物で永遠と悩んでると背中を押してくれることが多いです✨
あとは定年してしまいましたが自衛官だったので色々な知識も持っており、仕事してる姿も他の人よりかっこよく見えます(笑)(同じ会社なのでよく見ます)
-
うに👶🌈
私も周りにも官人がたくさんおります😊一般職に比べると比にならないくらいの訓練を重ね上に上がっていかれますよね。国家公務員としても職務もさることながら、ご自身の生まれ持ったポテンシャルもあって最後まで立派にやり遂げる方が多いです。ご主人は既に退職とのことですが、ご家庭での階級も相当上なのでしょうね😁
いろいろ経験を重ねたからからこそ言える事もたくさんお有りでしょうし、一緒にいて心強いですね〜‼︎
働く姿を見ていると更にリスペクトは増しますね😍私もでした‼︎笑
職場と家とのギャップがまたいいのです✨- 3月27日
-
YJM
そうなんです!
私が知らない事を知ってたりするので話をしてても面白かったりもします✨
出会った時からですが、歳のわりにデニムなど着る物に少しこだわりがあり、多少高くても安いの買うよりは長く履けるとの事でお高めのデニム買ったりもします(笑)
私がネイリストになりたかったと話をしてて、いざ資料請求して、自分の働いてる分で支払って行けるか、続けられるかなど考えてたら無言でスッとお金が出てきました(°_°)‼︎
子育て、仕事、コロナとあり全然前には進めてませんが
自分のジェルを変える時に
少しずつ実践してみたりしてやってます*\(。・∇・。)/*- 3月28日
-
うに👶🌈
自分の趣味などに時間やお金を投資する際は、考えますよね〜😅でもご主人はすぐにお金の部分で悩まれているYJMさんの気持ちを察知されたのですね✨そういう洞察力だったり先を読む力は仕事できる人だなぁと感じます!
うちの旦那さんもよく言いますが「ずっとキラキラ✨と美しくあってほしい」と男性は願っているようなので、妻の役割のひとつに「美」を保つ‼︎を追加したいですね😊
ネイリストさんの夢が叶いますように…♡- 3月28日
ミツ
読んでいると幸せな気持ちになりますね^_^
うちは、
・頭の回転が早い。常に冷静に物事を考えられる。
・仕事に対しての向上心が凄い。いつかは独立するかも知れません。
・見た目を綺麗にする様、心掛けている。年々かっこよくなります。
・何も言わなくても、家事をしてくれる。これは最近になってからですが。笑
結婚して10年程ですが、もう旦那がいない生活は考えられません(^^)
尊敬していますし、旦那の存在に日々助けられています^ - ^
-
うに👶🌈
そうなんです〜😊読んでいて幸せをお裾分けしてもらってました♡
年々カッコ良くなる!これわかります。歳を重ねて衰えていく部分はあっても、逆にカッコよくなっていく部分もあり…男の人は環境ひとつで変わりますね〜。うちの場合は良い上司や社員に出会うと成長するのかもしれません。
私も旦那さんのいない生活はもう考えられないですね✨死ぬまで添い遂げたいです😊- 3月27日
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那さんですね💓
料理してくれるなら
苦手な掃除は私がやります!笑
みたいな感じで
家事の役割分担も
うまくやってけそうで羨ましい🥺
うちの旦那は
どんなことがあっても
焦ってパニックになって
取り乱したりせず
冷静に物事を判断できるとこが
頼もしくて好きですかね🤣
-
うに👶🌈
冷静さって大事です‼︎特にこのご時世ですので毎日何かしらハプニングや危険があります。動じずに対処できる能力はとても羨ましいです😊
私は仕事でよくパニックになりやすいので、一呼吸を置くことを意識していますが、冷静さを欠いてしまうのでそこが課題です😅
頼りにできる人が隣にいることで毎日安心感がありますよね!皆さんの旦那さま、素敵な方ばかりで私も嬉しい😆- 3月27日
ちゃろ
仕事の愚痴を言わない
どれだけ激務でもしんどい感じを出さない
子供が0ヶ月の時から夜中のミルクや
泣いたらあやすをしっかりやっていた
抱っこ紐して夜中に散歩したり(笑)
子供がどれだけ泣き叫んでもイライラしない
私が居なくても安心して
4人の子供任せられる
知らない子にも懐かれる
私のワガママ全部聞いてくれる(笑)
-
ちゃろ
途中で送信してしまいました😂
全然怒らなくて温厚
物凄く強運
私の両親とめっちゃ仲良くて
父と2人で遊びに行ったりできる
↑これ地味に凄いなと思います(笑)- 3月27日
-
うに👶🌈
義両親と仲良く出来るのは凄いですよね‼︎育った環境が違うと理解できない部分って少なからずあるとは思うんですが、それをものともせずお出かけできるのはまさに旦那さんのポテンシャルの高さ◎そして、お人柄だと思います😊
子どもが泣いているとイライラする方が多い中、穏やかな気持ちで接することができるなんてお子さまたちも素敵なパパを持って幸せですね♡- 3月27日
望ママ☘️
・嘘つかない
・家庭優先
・ギャンブルしない
・綺麗好き
なとこですかね🌸
-
うに👶🌈
とても重要な4点セットですね😊
嘘をつかないって当たり前のようで、なかなか難しい…夫婦でも隠し事があったりするとギクシャクして修復が難しくなったりしますよね。オープンな関係が一番です。旦那さんが嘘をつかないのは聞き役の望ママさんが言いやすい雰囲気を作っているのもあるのかなと感じました。
綺麗好き🌸是非うちの旦那さんにも分けていただきたい…笑- 3月27日
ブルブル
皆さんの旦那さん素敵ですね🤩
いいなぁ🥺
我が家…考えてみたけど、一つしか思い浮かばなかったw
体調不良とか肩が激痛とかでも、仕事に行く😅
痛風持ちで発症してたときも、かなり痛いはずなのに行った😂
-
うに👶🌈
休もう思わず頑張って仕事に行く姿を見ると本当に感謝しかないですね〜!相当体辛かったと思います…
守るものがあるから頑張れるんだって良く言いますけど、なかなか出来ることじゃありません😊
素敵な旦那さまですね✨
たくさんあるに越したことはないですが、たったひとつのことをしっかりと見守って理解してあげるのは私たち妻の役割かなとも思います🍀
旦那さまをこれからも労ってあげてくださいね♡- 3月27日
あゆ
1番のすごいは私みたいな女を嫁にもらってくれたこと ですが
それ以外でだと
🌟家庭に仕事の話は一切持ち込まない
🌟料理はうまいし 器用だからキャラ弁とか作りますし 裁縫なんかもします
運動会のお弁当とかはうちはほぼ旦那が担当です
🌟常に自分を犠牲にしてまで家庭に尽くしてくれる
自分の睡眠時間削っても家族の時間は必ず取ってくれてますし 子供が遊ぼうといえば自分の時間は後回し
全力で子供と遊んでくれる
🌟私の話も嫌な顔せず聞いてくれるし悩みもしてくれる
🌟子供を預かってくれたり2人連れて出かけたりしてくれる
仕事のことに対してはうちはわからないのでなんとも言えませんが働いて1年目で責任者任せられたので割といいんだと思います
仕事中の旦那のことは全然わからないので働いてるだけですごいです
そして 私が家系のために働くなら自分が寝ないで働くくらいの気持ちがあることもすごいなとは思いますね。
-
うに👶🌈
最初の一文は私も一緒で思わず笑っちゃいました🤣
ありがたいです、本当に…私なんかですみません💦っていつも謝ってます笑
あゆさんの旦那さんもお裁縫されるのですね〜!凄いですね😲器用な旦那さんをお持ちで羨ましい♡
キャラ弁…うちのも作っていただけないかしら…笑
自分を犠牲にして尽くすってなかなかできません!あゆさんのご家族にとって唯一無二の存在ですね〜✨
恐らく仕事でも完璧にこなされて心身共にお疲れの時もあるかと思います。私たち家族が少しでもその疲れを癒やしてあげられる存在になれたら良いですよね♡- 3月27日
うに👶🌈
そうそう!相手を尊敬することって重要ですよね😊何年経っても尊敬の念は必要です。私も10年以上見てきましたが今も昔も変わらず頑張り屋さんだと思っています!