お仕事が始まりました。帰宅すると18:00です。旦那は平日休みで、1回目…
お仕事が始まりました。帰宅すると18:00です。
旦那は平日休みで、1回目の時はそれなりに家のことと子供のことをしてくれました。
昨日、食器は洗ってない、洗濯物は取り込んでない、部屋は散らかしっぱなし…。
帰宅途中事故で動かずなかなか帰ってこない私に「腹減った」LINE。
あとは炒めるだけでしてあるのにそれならやってほしかった。
(ちなみに旦那は料理できます)
昨日は事故の影響で18:00到着予定が18:25でした。
帰宅後
「俺明日から仕事やし5連勤やから。おまえは明日行ったら連休やろ。どうせ17:00までなんやでラクやんか」
と言われました。
昨日から子供は春休みで、遊んでくれたりお昼を用意してくれたり、すごく感謝しています。
でも…なんかなぁ…って思いました。。。。
- m
コメント
りくりら
腹が立ちますね!!
男は仕事のことだけ考えて行動出来るし働けば良いだけだけれど女は、ずーっと子供中心。起きた瞬間から寝るまでずーっと。17時に仕事終わったからって遊んでるわけじゃない!! 仕事よりハードな家事に育児が待っている。
ホントに男ってイライラしますよね😠
はじめてのママリ🔰
パートだろうが正社員だろうが働いてるならどっちも大変なんですけどね…😔
専業主婦でも毎日休みなしなのでお互いが労わらなきゃいけないのに😔
そんな言い方されたら私キレます😔
-
m
ありがとうございます。
専業主婦=暇と思ってた旦那です。
でも実際はやることめちゃくちゃあってかなり大変というのに…。- 3月27日
はじめてのママリ
それならmさんが休みの日に、旦那さんが帰宅して全部家事育児やんのかって話ですよね。自分の都合いいようにしか考えないから・・うちの夫もそうなんですけど😩
こっちは出張帰りでクタクタなのに、帰宅してから家事育児、吐きそうです。在宅勤務してる夫は隣の部屋でYouTubeみながらだらだら仕事してます。早く切り上げろよって、毎日殺意感じてます😇
-
m
ありがとうございます。
旦那は昨日休みということもあって8:00まで爆睡でした。
私は6:00から家のこと、子供のこと、夕食の準備、翌日のお弁当の仕込み…とバタバタ動き回って朝食も立ち食いなんですけどね。。。- 3月27日
ハト子
旦那さんの思いやりの心が見たかったですよね😢
おなか空いたのはわかるけど、大人だしわざわざLINEで連絡しなくても急いで帰宅してますよ!ってもっと疲れますよね。
夫も料理はできますが、気分屋なのでなんだかな〜となります。
洗濯物は存在自体を忘れるみたいでカーテンすら閉めずに電気つけて外から丸見えですからね…
17時までも凄いと思います!
楽ではありませんよね、子供はお母さんお母さんになるし家事もあるし😩
-
m
ありがとうございます。
仕事自体は楽しいのであっという間なんですが…なんだかなぁって感じです。
ただ子供と出かけたり遊んだらいいってわけじゃないのに。。。- 3月27日
m
ありがとうございます。
なんか…え???って思いました😑
朝からバタバタと動き回って、旦那は休日というのもあって8:00まで爆睡で…。
私家出るの8:20ですが?って感じです😑
りくりら
頼めば動くけどホントに言わなきゃ何もしない役立たずです。
たまには気が利くことでもしてくれたらって思うけどムリですよね~(笑)
m
ですね。
一回目が良かったので「あ、安心できる!」って思ったら…😑😑😑
期待持たすなって思います