蜂が多いアパートで郵便や宅配をしている方への不安。対策や安全性について知りたいです。
旦那さんが郵便屋さん、宅配のお仕事をしている方、いらっしゃいますか?
うちのアパートには蜂がよく飛んでます。
住む前に何件かみたアパートは、冬でしたがたぶんうちよりもひどく、階段に蜂がたくさんしんでました。
私は虫が大嫌いなのでそれで即却下。
だけどそんな家にも郵便屋さんとか宅配の方は行くんですよね...
怖くないのか?刺されないのか?何か対策をしているのか?
気になります。
私はこわくて蜂のいる時期は夕方まで外に出れないくらいなので、何か参考にさせていただければと思います😣
- ぴよ
コメント

ままり
こればっかりは我慢してでも配達されると思います😅
ただ危険性があるなら受取人の方へ連絡して状況説明してどうするか相談したりされるかもしれないです🙂

はじめてのママリ🔰
旦那が宅配、私も独身時代宅配の仕事していました!
蜂、虫関係なく行きますね!
怖いけど対策は何もしていません。
それはこちらが何かすることでもなく、どちらかと言えばアパートなので住人さんが管理会社に連絡して駆除してもらうべきだと思います🤔
-
ぴよ
対策ないんですね!
対策は何もしていないとはっきり言っていただいてすっきりしました。
ありがとうございました😊- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
たまに蜂の巣とかあって、うわっ!って一人でビビりながら行っていましたよ😂
それくらい本当に何も対策はしていないです。
蜂がいる一件、虫が多い家一件などに対策していけば時間も手間もかかるので、それよりもいかに早く荷物(郵便物)を配るかが大事なので。- 3月27日
-
ぴよ
そうですよね。
案外刺されないものなんでしょうか?
去年は子ども抱っこしてささーっと通ってましたが、今年は子どもも大きくなったし2人目も産まれるので心配で😣
逃げ場のない狭い通路なので恐怖です😢- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
刺激するわけじゃないので刺されないと思いますよ!
住んでいるアパートに蜂の巣あるんですか?- 3月27日
-
ぴよ
巣はないんですが、アパートの玄関前が蜂の休憩に最適な環境らしくて😭😭
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
毎年蜂がくるようなら管理会社や市役所などに対応してもらったほうがいいと思いますよ💦
- 3月27日
-
ぴよ
住んで1年なので毎年かどうかはわかりませんが、去年は管理会社の方に木をカットしてもらったり対応してもらったので、また出てくるようなら連絡しようと思います😊
- 3月27日

おもち
対策等はないですが
蜂の巣があるとかなら
駆除してもらう方がいいかなあと。
-
ぴよ
去年みてもらったときは巣はありませんでした。
ただ玄関までの通路が、木があって日当たりの悪い、蜂の休憩に最適なところらしくて...😭- 3月27日
-
おもち
それなら私なら引っ越しますね。
管理会社や市役所に
対処してもらえなさそうなのであれば....- 3月27日
-
ぴよ
引っ越せればいいですが、なかなかそうもいかず😢
管理会社の方はとても親切で、すぐに木を少しカットしてくれたり(下の階の部屋の目隠しなので少し)、スプレー撒いてくれましたが巣がないのでそれ以上はどうしようもないですよね💦
なんとか乗り切るしかないですね😣- 3月27日
ぴよ
すみません、お仕事について聞きたいのではなくて...
自分は怖すぎるので、すごいなとおもって。
もし対策などあるのであれば教えていただきたかっただけです😃