昨日、洗濯中にベランダのドアが閉まってしまい、焦りましたが子供には平常心で対応。携帯を持ち歩くことを考えています。
昨日ついにやられました😨😂😨😂
朝ベランダで洗濯干してたら、、
「ガチャ」閉められたぁあああぁあ!!!!
現実にあるんですねこうゆうこと😂笑
ものすごく焦りましたが焦ると子供も焦ってパニクるのが怖いので
顔だけ平常心で、開けて〜開けて〜と言ったら
すぐ開けてくれました(笑)
こちらのいうことがわかる月齢だから良かったものの
わからない月齢だったら絶望的ですよね(笑)
最近窓の開け閉めやるので気をつけてたのに
奥のところに行った隙に不意をつかれました😱
干すときは携帯持ち歩こうかと思います😂😂
- かなこ(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もやられたことあります😭
うちはまだ小さい時で、締め出したはいいてすが開けてくれず…たまたま夫がリモートで家にいたので30分後救出されました😂
それ以来窓は絶対2箇所以上開けて洗濯することにしています💦焦りますよね😵
はる
ほかの部屋を先に開けとくのと、ごみ捨ての時は玄関の鍵を持ち歩いてます😂
私もされたことありますが、ヒヤッとしますよね😂笑笑
りえんな
すぐ開けてくれてよかったですね‼
焦りますよね💦️
うちは玄関で、下の鍵だけ娘がガチャリ😅私は何も持っていない状態だったし、玄関だから娘の顔も見れず、なかの状況わからず😱😱😱お隣さんにスマホをお借りして、旦那に連絡して仕事から旦那が一時帰宅して玄関の鍵開けました💦
いつでもスマホだけは持ち歩こうって思いました😂😂
-
りえんな
娘が1歳8ヶ月の頃でした。
- 3月27日
まっこ
うちも上の2人が2才のときやられました💦
しかもちょっと取り込むだけだからと薄いロンTのみで季節は真冬(1月)…
更に部屋には退院してきたばかりの生後1週間の次女もいたので焦りました💦
しかも閉めた長女本人は開け方がわからず終いには飽きたのかテレビ見始めて…「ちょっと💦諦めるな‼️」なんて叫んでしまいました(笑)
途方にくれていたら丁度よく宅急便がきて、その配達員さんに「すいません電話貸してください💦」と頼み、夫に電話して来てもらって何とか開きました💦
夫の職場では「こういうことで呼び出されたの初めて見たな…(笑)」と言われてたみたいで申し訳なかったのと(笑)、宅急便のお兄さんも「うちの嫁もやられてましたよ(笑)」なんて話してて。
知り合いは2階ベランダから雨どい伝って降りて、でも着地に失敗して手首捻挫した人とかガラス割って入った人もいたり(当然数針縫う怪我)…
みんなやりがちみたいですね💦
携帯か鍵を持って出るようにしなきゃと思ってましたが、しばらく経って産まれた一歳の末っ子にもこないだやられて…よりにもよって階段に出てしまう入り口のゲート開いててそっちに向かってしまった子供を、必至に呼び止めて「あーけーてー💦❗」と大騒ぎで…我ながら学ばないなーと(笑)
ゆきんこ
我が家は、鍵を閉めるとついでにロックもかかってしまうため、娘は閉めることはできても開けられません😭
前に閉められそうになって、すごく焦りました💦💦
それからは、携帯を持って洗濯物を干すようにしています。
退会ユーザー
うちも閉められそうになったことがあるので隣の部屋の鍵を開けて干してます(笑)
Ⓜ️mama
私もやられました。
それ以来挟むタイプのドアストッパーを子供の手の届かないところに挟んで干してます。これと同じようなのを100均で買いました。
コメント